Стрелки — это не только классические «кошачьи глаза». Если надоело упражняться в прорисовке обычных идеальных линий, пора рассмотреть более смелую альтернативу.

Новая классика

Раньше нестандартные стрелки мелькали в основном на подиумах и съемках художественных мейков, а их пригодность в обычной жизни вызывала сомнения. Сегодня курс изменился, можно смело вооружаться стойкими пигментами и делать из макияжа минимум – заявление, максимум – историю.

Продукты:

Контрастные и дугообразные

Графичные стрелки универсальны — отлично сочетаются с цветными тенями, интересно смотрятся в монохроме, не перегружают макияж и могут стать главным акцентом на лице. К тому же они как нельзя лучше вписываются в тренд на расслабленный мейк, не требующий филигранности и больших трудозатрат.

Продукты:

Нарисованные по линейке

Несмотря на то, что графичные стрелки можно рисовать как угодно, среди них есть и такие, которые для неопытных рук станут челленджем. Чтобы пройти его, понадобятся трафареты, линейка для макияжа или любые подручные средства: например, отпечатать ровную линию в нужном месте можно с помощью зубной нити, если предварительно закрасить ее.

Продукты:

Продукты:

Макияж: визажисты @kryginastudio

Фото: Илья Канер @ilyakaner

Текст: Анна Дворецкая @nyfool