Как перестать бояться натуральной косметики

4 мин
Как перестать бояться натуральной косметики
Как перестать бояться натуральной косметики

Говорите, что натуральная косметика для бабушек? Тогда почему специальные магазины с ней продолжают множиться, а натуральные бренды регулярно пополняют свой ассортимент? Разбираемся ниже.

По данным аналитиков NPD, около 50% женщин проверяют состав косметики на наличие натуральных и органических ингредиентов или на отсутствие отдушек, парабенов и сульфатов. Приблизительно столько же предпочитают продукцию для чувствительной кожи с гипоаллергенным составом.

Селебрити-мир в стороне тоже не остается. Да, чаще всего звездные линейки — это про макияж и базовый уход, но те же Джессика Альба и Гвинет Пэлтроу пошли по другому пути и выпустили полностью натуральный косметос.

В принципе, это легко объяснить. Сегодняшняя тенденция — стремление к максимально чистому составу продукции: отчасти оно обусловлено экологическим состоянием планеты, которым мы все обеспокоены. И применимо это не только к еде, но и к средствам для ухода за кожей. Но недостаточно обмазать лицо яичными желтками и надеяться, что жизнь изменится к лучшему. Тут нужен более осознанный подход.

Приводим несколько факторов, на которые стоит обратить внимание, если вы тоже заинтересованы в переходе на «светлую» сторону на примере бренда натуральной косметики Onme.

1. Безопасность для природы.

Косметика бренда Onme, во-первых, оставляет маленький углеродный след: средства производятся и реализуются в России, их не везут морями-океанами. Во-вторых, все компоненты биоразлагаемы, а значит, смывая гель для душа Onme в канализацию, можно не бояться, что он, попадая в воду и почву, нанесет вред окружающей среде. И в-третьих, средства не тестируются на животных: все испытания проводятся in vitro, то есть в пробирке.

2. Честность перед потребителем.

Что на этикетке — то и внутри. Если утрировать, то такую косметику даже можно есть, настолько она безопасна. Так что, когда видите на этикетке надпись «safe to eat», — это не просто маркетинговый ход. Но все же не рекомендуем разбавлять свой привычный рацион питания подобными средствамии, даже если в них 100% натуральных ингредиентов, как в скрабе «Кофе и апельсин».

Также на радость веганам продукция Omne не содержит продуктов животного происхождения.

3. Эффективность.

Эффективность натуральной косметики не уступает ее конвенциональным собратьям. А иногда даже в разы превышает этот показатель.

В основу многих продуктов Onme входит несколько видов ценных компонентов и масел: они питают кожу и помогают продлить молодость. Например, в Anti-age линейке есть витамин Е, масло виноградной косточки и масло зародышей пшеницы — именно они улучшают внешний вид и состояние кожи лица. Помимо этого у всех кремов ламеллярная структура, благодаря чему образуется защитный липидный слой, а полезные ингредиенты проникают в глубокие слои кожи и питают ее.

Натуральные компоненты особенно хороши для осветления пигментных пятен. Обычно за это действие отвечают кислоты. Например, в тонике-эксфолианте Onme содержится 5% молочной кислоты, что считается эффективным в домашнем уходе. Тоник не только помогает в борьбе с пигментацией за счет обновления кожи, но и глубоко очищает поры от черных точек, увлажняет. Только не забудьте использовать санскрин при высокой солнечной активности: после применения таких продуктов кожа более чувствительна к солнцу.

Для проблемной кожи тоже найдутся достойные решения. Например, концентрат точечного нанесения Onme, который быстро справляется с воспалениями за счет эфирного масла чайного дерева, ромашки и производного от нее компонента — бисаболола.

4. Современность.

То, что натуральная косметика для бабушек, больше не актуально. Трендовее средств сейчас не найти.

Например, гидрофильный гель Onme эффективно и деликатно снимает макияж за счет маслянистой структуры. В его основе рапсовое масло, которое по числу полезных веществ превосходит оливковое: питает, смягчает и увлажняет кожу в процессе умывания. А за счет натурального эмульгатора из сахарозы гель превращается в молочко, которое легко смывается с кожи вместе с загрязнениями.

На правах рекламы

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно