Как правильно выбирать и наносить тональный крем

2 мин
Как правильно выбирать и наносить тональный крем
Как правильно выбирать и наносить тональный крем

В бьюти-мире этот вопрос уже стал вариантом шекспировского «Быть или не быть?». Ладно, бедный Йорик, не переживай, сейчас мы придадим твоему черепу цветущий вид.

Как подобрать тональный крем

Делайте это, ориентируясь на потребности кожи.

  • Если с цветом лица и структурой кожи повезло — выбирайте легкие увлажняющие ВВ-кремы и флюид. Они придадут сияние за счет светоотражающих частиц в составе и лягут на кожу незаметной вуалью.
  • Если хочется, чтобы тон скрывал неровный цвет и покраснения, стоит запастись классическим жидким кремом со средней степенью покрытия.
  • В самых сложных случаях, когда, например, хотите скрыть акне или отправиться на фотосет, можно пустить в ход плотные тональные кремы. Текстура полностью перекроет собственный цвет лица, но даст эффект маски.

Не выбирайте оттенок, тестируя на запястье. Лучше аккуратно нанесите немного крема на шею и дайте ему пару минут, чтобы он успел адаптироваться к коже. Скоро лето, и даже при хорошем SPF кожа немного изменит свой цвет, поэтому оттенок можно смело выбрать на полтона темнее.

Если все-таки тональный крем оказался уж слишком темным, не торопитесь оплакивать потраченные зря деньги. Просто разведите его каплями для осветления оттенка — благо таких сейчас полно.

Как наносить тональный крем

Кажется, что все уже запомнили, как правильно наносить тональный крем на лицо: растушевывая от носа к скулам, подбородку и отдельно на лбу до линии роста волос, чтобы избежать незаполненных участков. Ничего подобного. Текстур тональников развелось такое количество, что золотое правило «просто тушуй от середины к краям» не всегда работает.

  • Жидкие и полужидкие текстуры хорошо распределяются плотно набитой кистью и спонжами. Наносите по капле, чтобы не переборщить, и прорабатывайте все лицо. Зону под глазами и вокруг крыльев носа дополнительно — более маленькой кистью для консилера.
  • BB-, СС-кремы и флюиды отлично поддаются нанесению пальцами и тают под их теплом. Поскольку у них тонкое покрытие, можно не опасаться границ нанесения тона и пятен, а просто хорошенько размазать текстуру руками, как при нанесении своего крема для лица.
  • Плотные тональные средства в стиках нуждаются в двухэтапном нанесении. Сперва нарисуйте стиком полоски, идущие от носа к скулам, на лбу и на самих скулах по направлению от уха вниз. После этого возьмите кисть-дуофибру и с легким нажатием растушуйте полоски до полного исчезновения границ нанесения.

Пара лайфхаков

  1. Если вы немного перебрали с тоном, то промокните лицо сухой салфеткой, пока тон не засох. Именно промокните, если начнете тереть — велик риск смазать все старания. Когда тон успел высохнуть, но его все равно много, — аккуратными нажатиями уберите излишки влажным спонжем.
  2. Чтобы тональный крем стал еще незаметнее, нанесите совсем немного на мочки ушей и не заканчивайте растушевку на подбородке и скулах, слегка заходя кистью на основание шеи.

Фото обложки: popmyeyes

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно