Вечная проблема — помыл голову, не уложил и на следующий день из-за отсутствия объема ощущение, что и не мыл вовсе. Рассказываем, чем пользоваться, чтобы этого избежать.

Мне очень повезло с гладкостью волос, но, как можно догадаться, абсолютно не повезло с объемом. Поэтому во всех средствах я ищу то самое слово Volume.

Очищение

Линейка Hair Care Volumising у австралийского бьюти-бренда Aēsop отлично работает рычагом и приподнимает волосы у корней, укрепляя кутикулу по всей длине, при этом не забивая кожу лишними добавками. Средства для волос (и не только) у этой марки выделяются своим беспроигрышным составом, экономичным расходом, да и что уж скрывать — крайне фотогеничным внешним видом.

Флаконы похожи скорее на аптечные микстуры, стилизованные под темное стекло с черно-белыми этикетками.

В составе продуктов в принципе нет ничего необычного, никаких акульих плавников или жемчужного жмыха. Отличительной особенностью линейки является довольно интенсивный запах мяты и розмарина.

Aēsop делает ставку на натуральные простые компоненты, но это не абсолютная органика. Шампунь Volumising Shampoo отлично пенится (SLS в составе), быстро смывается и освежает.

Кондиционер рекомендую взять из той же линейки Volumising Conditioner, они с шампунем исправно работают в паре. У кондиционера очень плотная консистенция: из бутылька продукт можно буквально доставать ложкой и в нем большое содержание масел. Рекомендую отступать на 2–3 см от корней волос, чтобы не переборщить.

Укладка

Из укладывающих средств для объема мой абсолютный фаворит — текстурирующий спрей для волос Bedroom.Hair от Kevin Murphy. Он не склеивает волосы намертво, а придает им естественную форму идеальной «утренней укладки» моделей с тех самых постельных съемок. Также отлично подойдет в качестве альтернативы сухому шампуню с божественным ароматом.

Если нужна уверенность, что объем не потеряется в течение всего дня, то я выбираю Motor Mouth от Bed Head. Это жидкий крем для укладки с ухаживающим эффектом. Вариантов использования этого средства несколько: кто-то наносит на всю длину волос для блеска и уплотнения, кто-то — непосредственно на корни для объема и фиксации. Я за второй вариант. У крема жидкая нелипкая консистенция и аппетитный аромат. После нанесения волосы не утяжеляются.