Необычный макияж губ: идеи из инстаграма

5 мин
Необычный макияж губ: идеи из инстаграма
Необычный макияж губ: идеи из инстаграма

Необычный макияж губ – это не просто взять красную помаду и слегка выйти за контур. Собрали для вас самые нетривиальные способы раскрасить рот.

Графичный контур

Вариант для тех, кому надоели правила, и кто готов их нарушать. Подходит бьютиголикам, которые хотят привлечь внимание не только к губам, но и ко всему лицу. Действуйте максимально четко, даже если решили выйти сильно за губные границы. Добавляйте асимметрию, рисуйте двойной контур, ставьте минималистичные точки вдоль линии губ или попробуйте дорисовать их там, где быть не должно: помада на подбородке – почему нет?

Галочка над губой

Для минималистов и тех, кто не готов к смелым необычным мейкам, но так или иначе хочет удивлять и привлекать внимание к своему стилю. Инструкция простая: выкрасить губы в оттенок, который нравится: бордовый, фуксия, пудровый или синий, а галочку над губой украсить контрастным лайнером или глиттером. Золото – отличный вариант.

Двухцветный макияж

Если сложно выбрать оттенок, берите два. Грамотно уместить их на губах поможет правильная подача: горизонтальное омбре с мягким переходом или вертикальное с четкой границей посередине. Кстати, первое вдобавок еще и губы визуально увеличит. Не бойтесь сочетать на первый взгляд несовместимые оттенки: удивлять так удивлять.

Зеркальный блеск

Влажность в макияже держит свои позиции, несмотря ни на что. Так что, если вы плотно подсели на матовые помады, докупите блеск для губ, чтобы быть в полной бьюти-готовности. Подсказка: для необычного мейка подойдет втирка. Чтобы применять ее, необязательно обладать профессиональными навыками, – можно добиваться «зеркального» блеска и дома, и на вечеринке, и в «Cапсане».

Многоцветная палитра

Отличная возможность почувствовать себя импрессионистом и сорвать лайки в инстаграме. Здесь уже парой цветов не обойтись – придется смешать три и более, взять кисть и нанести тона на губы так, будто рисуете на холсте. Завершите мейк прозрачным блеском и сделайте фото на зависть подписчикам. Вот пара примеров из инстаграма для вдохновения.

Объемная текстура

Здесь разрешено оторваться как следует, превратив губы в арт-объект, а ваш выход на люди – в перфоманс. Какой будет текстура – в стразах, пайетках, бисере или цветах – решать вам, но обратите внимание на эффект целлофановых, завернутых в фольгу, сахарных или «стекающих» губ.

Картина на губах

Не успеваете ходить на выставки? Оторвитесь на губах: разрисуйте их по мотивам любимых картин или сделайте авторское изображение. В инстаграме можно найти большое количество идей: пейзажи, натюрморты, портреты, кадры из любимых фильмов. Есть только одно «но»: потребуется стальное терпение.

Металлик

Тренд, который не сдает позиции, — эксперименты с металлом на губах, как в коллекции Jeremy Scott весна-лето 2019. Стального и фольгированного эффектов можно добиться, используя блестящие тени. Необязательно уповать на серебристый оттенок. В качестве альтернативы подойдут синий, зеленый и розовый.

Мрамор на губах

С таким лип-артом на лице вряд ли получится съесть пирожное, но зато собрать больше сотни лайков в инстаграме – запросто. Все, что нужно, – белая помада, рассыпчатый черный пигмент и то, чем получится воссоздать мраморные разводы: кисточка, ватная палочка или аппликатор.

В стиле поп-арта

Помните сочную рыжеволосую героиню фильма «Кто подставил кролика Роджера»? Томная, страстная и с хитринкой. Во многом – за счет характера и да, мейка. Если готовы повторить, вооружитесь красной матовой помадой и обведите контур черным карандашом или подводкой для глаз. В завершении – нарисуйте на красном фоне белые блики. Например, белым карандашом.

Не рискнули проколоть – имитируйте. Хотя бы мама будет спокойна. Нарисуйте на нижней губе контрастную вертикальную полоску или наклейте стразы и стикеры, которые сделаны «под металл». И помните: в этом варианте лучше не пренебрегать четким контуром, чтобы не создать неоправданную небрежность.

Ловите несколько примеров железного лип-мейка:

фото: rankin

макияж с использованием nars cosmetics: andrew gallimore/CLM Hair & Make-up/ @andrewgallimakeup

стиль: jess midwinter

прически: nick irwin

маникюр: julia babbage/carol hayes management

модели: ellen burton, georgie hobday/profile model; gertrude/milk management; akira reid/the hive management

ассистенты фотографа: jack chamberlain, micaela mclucas, ben duah, conor clarke

технический оператор: alex gale

ассистенты визажиста: andrew denton, grace hatcher/clm

продюсеры: jordan rossi, katherine pitman

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно