Между прочим, важный вопрос. Потому что каждый поход в салон на стрижку или окрашивание — неслабый риск. Об этом отлично знает парикмахер Дарья Севостьянова и предлагает решение.

Абсолютно каждая девушка хоть раз в жизни оставалась, мягко скажем, не удовлетворена результатом похода к парикмахеру. И я в том числе. Благо с развитием соцсетей количество несчастных сократилось. Мы живем в такое время, когда выбрать мастера можно, опираясь исключительно на его достижения, а не на рекомендацию двоюродной тети твоей подруги, которая вот уже 20 лет ходит к Людочке и стрижет замечательный боб каре, а ты всего лишь хочешь подровнять кончики.

Поверьте, я ничего не имею против Людочки, мастера старой закалки могут дать фору новомодным стилистам в качестве и быстроте услуги — это факт! Но ходить к ним за мягкой растушевкой омбре глупо. Вы же не пойдете за расшитым стразами бархатом в магазин марки COS.

Мастер должен быть с вами на одной волне, и это заключается не только в том, что вам двоим нравятся укладки Дженнифер Энистон. Копайте глубже! Ищите человека одной с вами крови, он должен понимать вас с полуслова (и это не преувеличение), вы же доверяете ему свой образ, настроение, волосы, наконец!

Предположим, вы пришли к мастеру впервые и результат не понравился, — совершенно не обязательно, что он рукожоп. Возможно, вы просто не нашли общий язык, но понимание друг друга — очень важная штука, и значит, возвращаться к этому человеку не стоит.

Бывает, вы ходите к мастеру вот уже пять лет и «ну вроде ничего». Попробуйте поменять специалиста, есть шанс, что будет «Вау!».

Смотрите на человека со всех сторон: его работы, внешний вид, речь. Не бойтесь фанатиков: если мастер два часа подряд не замолкает о волосах — он очень любит свою работу, а это 70% успеха. Но никогда не позволяйте навязывать вам чужое мнение.

Предположим, вы понимаете, что предлагаемый образ не подходит, но стесняетесь возразить. Срочно переставайте стесняться! Даже если во время обсуждения вашей новой прически вы вдруг выпрыгнете из кресла и убежите куда глаза глядят, потому что заподозрили неладное, это будет более правильным решением, чем нервное ожидание окончания процедуры и уже полное разочарование во всех парикмахерах мира.

источник toiletpapermagazineofficial

Но вот случилось чудо — вы его нашли, это тот самый человек, он нравится вам со всех сторон. И это совершенно не значит, что вы можете плюхнуться в кресло со словами «делай что хочешь», особенно если это первое знакомство!

Встаньте на место мастера: он видит вас впервые в жизни, совершенно не знает ваш характер, стиль, образ жизни.

Подготовьтесь, рассмотрите свои фотографии, проанализируйте, что вам нравится, а что не нравится в предыдущих образах. На чем хочется сделать акцент, а что, наоборот, скрыть. Подумайте над образами медийных персонажей, которые вам симпатичны, сделайте пару-тройку скриншотов и со всеми этими знаниями смело отправляйтесь к мастеру. Вместе вы еще раз все обсудите и, скорее всего, придете к общему знаменателю. Бьюсь об заклад, что это посещение салона красоты как минимум поднимет настроение, а как максимум подарит близкого по духу человека.