Парфюмерный блогер Татьяна Землякова прочитала дико странную книгу про то, как сделать аромат оружием соблазна, и подготовила краткий пересказ. Столько парфюмерной ереси в одном флаконе вы точно еще не видели.

Пресс-релизы я не читаю, а вот с треш-учебниками сталкиваюсь постоянно. На днях обнаружилось, что доктор психологических наук Сергей Гарькавец и доктор психологических наук Виктория Третьякова в 2007 году опубликовали учебное пособие (учебное пособие, sic!) «Феноменология запаха и обоняния: социально-психологический аспект». Мои любимые эпизоды — это про намазывание мужского пота над верхней губой для лечения нерегулярного менструального цикла, ну и по мелочи (сохранено авторское все).

Про связь женского обоняния с интуицией

Наличием острого обоняния у женщин, видимо, можно пояснить и происхождение женской интуиции. Это особенно интересно, если исходить из того, что женщины достаточно неплохо могут чувствовать наличие определенных качеств у того или иного мужчины. Видимо подсознательно анализируя всю гамму запахов, исходящих от партнера по общению, женщина и выражает свое к нему отношение.

Про материнский инстинкт

Сильными обонятельными средствами, которые безотказно действуют на женщин, являются детские присыпки и все то, что связано с уходом за младенцами. Это поясняется тем, что между матерью и младенцем на первых порах жизни роль телесного контакта доминирует и, соответственно, отношение заботы, нежности и ласки переносится на другой объект, от которого исходит аналогичный запах.

Как запах вагины зависит от цвета волос

Интересным является и тот факт, что французский исследователь Галюци установил зависимость вагинальных запахов от цвета волос. Так, у блондинки это запах фиалки, а у шатенки — запах слоновой кости или же мускуса. При этом среди мужчин, которые страдают от обостренного обоняния, наблюдается такая поляризация, которая приводит к тому, что на блондинок они «западают», а от брюнеток бегут как черт от ладана.

Сперма вместо мозга

Мужская сперма имеет механизм, благодаря которому мужчина может выбирать партнершу, которая должна будет произвести жизнеспособное потомство. Причем делает он это вовсе не хаотично, а с «умом». «Ум» продуцирует именно сперма.

Как приманить партнера на запах

Глупо 45-летней женщине возбуждать потенциального партнера тем ароматом, который исходит от 17-летних девушек (конечно, если партнер в норме). Такая женщина будет страстно источать аромат, который исключительно полон надежды и желания. Ведь это естественный процесс, и не стоит идти вопреки природе.

Запах любви должен быть неповторимым, если можно так выразиться, эксклюзивным, чтобы он мог воспроизвести все самое сладостное, нежное, светлое, действительно незабываемое, даже преследуемое, и вести к новой встрече. Это своеобразный запах-код (ольфакто-код), который является ключом к заветному замку счастья и сексуального наслаждения.

Наверное, не многие могут сказать, что они нашли такой запах и теперь купаются в море эротического счастья. Конечно, это та цель, к которой необходимо сильно стремиться.

Как приготовить аромат-афродизиак

Рецепт приготовления возбуждающего аромата.

  • Взять по 2 чайные ложки листьев рябины, тополиных почек и фиалки душистой (лучше брать траву вместе с цветами), а также 2 чайные ложки лимонной кислоты и заварить 1 литром кипятка.
  • Затем дать настояться 6 часов в термосе, после чего отфильтровать.
  • Перед приемом вожделения легко обрызгать спальню этим одорантом при помощи обычного пульверизатора.

Еще там есть про психотипы, НЛП, астрологию запахов, летних и зимних женщин и прочее добро, заставляющее нас в очередной раз задуматься не о духах, конечно, но о системе присвоения научных степеней. Всем прием вожделения, как говорится!

Фото обложки: @douoleg