Как сузить поры на лице: 4 простых шага

3 мин
Как сузить поры на лице: 4 простых шага
Как сузить поры на лице: 4 простых шага

Расширенные поры на лице не наносят здоровью никакого вреда, являясь только эстетическим недостатком. Вынуждены вас расстроить: способов избавиться от расширенных пор насовсем пока не существует.

Почему поры бывают расширенными

Причин, по которым поры могут быть широкими, множество.

  • Генетика.
  • Угревая сыпь.
  • Жирный тип кожи.
  • Гормональный сбой.

И это далеко не все причины. Хорошо, что благодаря разработкам косметических химиков на рынке большое количество средств, которые помогут визуально сузить поры и дать пролонгированный эффект. Тем более что правил сужения пор немного и их легко запомнить.

Как сузить поры с помощью косметики

1. Очищение

В расширенных порах любят скапливаться пыль и уличная грязь днем, а за ночь их забивает кожный жир. Поэтому хорошее очищение должно стать вашим спутником в борьбе за невидимые поры.

Умываться необходимо каждое утро сразу после пробуждения и каждый вечер после снятия косметики. Отлично себя зарекомендовали пенки, муссы и гели, в составе которых цинк, салициловая кислота, экстракты корня солодки и гамамелиса.

После умывания стоит закрепить эффект с помощью очищающего тоника или тонера. Они регулируют работу сальных желез и дополнительно обезжиривают кожу. Ищите на полках средства с древесным углем и тем же гамамелисом.

2. Матирование

Матирующих средств с эффектом сужения пор множество, и разных текстур столько, что не запутаться в них сложно. Летом, когда кожа особо интесивно выделяет жир, лучше использовать легкие текстуры — эмульсии и сыворотки. Они не оставят ощущения пленки на лице, но ощутимо подсушат кожу.

В более холодное время года стоит присмотреться к матирующим кремам. Их, впрочем, можно юзать и летом — просто наносите локально на Т-зону.

3. Стягивание пор

Здесь помогут глиняные маски. Ни в коем случае не ждите, пока маска высохнет на лице, — эффект произойдет обратный, кожа просто пересохнет и будет выглядеть, мягко говоря, плохо. Даже если время смывать по инструкции еще не настало, а на лице уже высыхает глина — смывайте немедленно.

Если сделать глиняную маску утром перед мейкапом, то поры будет почти не видно. Главное, вечером не пропустите шаг номер четыре.

4. Увлажнение

К сожалению, большинство матирующих и сужающих поры средств сильно подсушивают кожу, а умывалки с кислотами ослабляют гидролипидную мантию. Поэтому если вы используете матирующие средства, то обязательно добавляйте в свой уход и увлажняющие.

Увлажняющая маска два-три раза в неделю, а также увлажняющий крем на ночь — то, что поможет коже сохранить баланс. В составе ищите разные арктические и ионные воды, гиалуроновую кислоту.

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно