Спойлер: сначала неплохо бы понять, какой именно цвет нужен. Остальные подробности приберегла для вас бьюти-блогер Ангелина Дубровская.

Конечно, нужно пойти к офтальмологу, но будьте уверены, что в 95% случаев вы выйдете с линзами от трех монстров линз. К посту готовилась, поэтому все узнала.

    • Johnson & Johnson: эта компания платит окулистам 1400 руб. за подбор линз.
    • Компания Alkon платит 800 руб. врачам, которые выписали рецепт на их линзы.
    • Про Bausch & Lomb не знаю, но, думаю, не больше, чем «Джонсон».

    Цветные линзы окулисты, как правило, не рекомендуют, так как за их подбор корпорации не платят. Хотя разницы между цветными с диоптриями и прозрачными с диоптриями вовсе нет.

    С 17 лет я покупала цветные линзы многих разных фирм. Задачей было сделать глаза больше и выразительней. Так как радужная оболочка глаза у меня немаленькая, то часто оказывалось, что моим глазам мала линза. Особенно кощунственно это смотрится, когда из-под коричневой линзы выглядывает край зеленого глаза.

    Поэтому при выборе обращайте внимание на размер цветного покрытия линз. Часто диаметр у всех стандартный — от 14,20 до 14,50. Но цветовая окружность часто отличается, про нее нет никогда описаний ни на сайтах, ни на упаковке.

    Далее, это контур. Мне нравится, когда по контуру идет черная полоска, в ней-то вся соль, она отвечает за размер и контрастность глаза, без нее не вижу смысла брать цветные линзы. Вот.

    Сама я уже три года храню верность линзам Adria Elegant Green от бренда Adriacats.