Хорошие советы по выбору косметолога

2 мин
Хорошие советы по выбору косметолога
Хорошие советы по выбору косметолога

А что, насущная проблема. Решить ее помогут советы бьюти-блогера Ангелины Дубровской.

Время идет, вы отмечаете 10-летие совершеннолетия и понимаете, что молода может быть только душа. Губы сами спелой гиалуронкой не нальются. А брыли, комки Биша, птоз – не заклинание из Гарри Поттера, а проблема. Здесь отсев молодильных фей, такой инфы не встретить по запросу в окейгугле.

Препараты

Прежде чем собраться к косметологу, узнайте, какими препаратами при работе он пользуется. Ниже список фирм и официально разрешенных штук. Никакими другими зельями врач не должен пользоваться. Точка.

  • Инъекционные: Teosyal, Juvederm, Restylane, Surgiderm, Filorga.
  • Нити: Silhouette Lift, Resorblift, Happy lift.
  • Ботулотоксины или от морщин: Xeomin от компании Merz применяется в незапущенных случаях, на юных или тех, кто первый раз. Dysport от Ipsen Pharma, Botox Allergan применяются, если предыдущие ребята бессильны.
  • Обезболивающее: Emla 5%; если колят анестетик, то только «Ультракаин».

Врач-косметолог

Образование. У врача-косметолога должен быть диплом медицинского вуза (6 лет). Ординатура – 2 года (дерматовенерология). Полтора года – специализация по врачебной косметологии.

Все остальное – это медсестры в косметологии, которые имеют право проводить мезотерапию, не более, и брать кровь из вены.

Не стесняйтесь попросить документы.

Работа. Никаких приемов на дому, надеюсь, это ясно-понятно. Кабинетов, снятых в аренду, я бы тоже побоялась, так как ответственность нести должен не только врач, но и клиника. Если вдруг отеки спадут, а кривомордие проступит. Обязательно должен быть договор.

Отзывы. Искать отзывы в интернете – неблагодарное дело. Придется детектить на подлинность. Достойны доверия только отзывы тех людей, которые не прячут  свое лицо и данные за анонимными аккаунтами. Лучше искать по знакомым, внешний вид которых вас устраивает.

Внешний вид. Если у стоматолога нет зубов, а у диетолога – талии, вы к ним не пойдете. Тут то же самое. Приличный внешний вид и улучшайзинг в меру.

Вопросы с подковыркой. Их вы можете задать косметологу, и если он не скажет «пшлнх отсюда девочка» – валите срочно сами.

  • Скажите, что у вас с утра была небольшая температура, сейчас уже нет, можно ли сделать процедуру.
  • Спросите, можете ли в целях экономии времени и денег вы приехать со своей заморозкой.

Авторские методики. Если слышите про такие, то бегите. Все авторские методики должны быть одобрены и подтверждены производителями препаратов. Найти своего врача сложно, но я нашла.

Следуя этим советам, вы минимизируете риск проснуться некрасавицей. И помните: счастье не в молодом лице, а в хорошей попе и 100 миллионах долларов.

Фото обложки: anothermagazine

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно