Как выбрать расческу-брашинг

3 мин
Как выбрать расческу-брашинг
Как выбрать расческу-брашинг

Укладки на брашинг любят если не все, то многие. И есть за что: после корни приподнятые, концы красиво лежат, челка распадается как нужно. Но этих самых брашингов 100 500 вариантов. Рассказываем, как в них не потеряться.

Попытаюсь пролить свет на эту ситуацию и расскажу про три основных вида расчесок и в каких случаях их нужно использовать.

1. Классическая щетка типа термобрашинг

Существует огромное множество диаметров, выбирать стоит, опираясь на длину и форму вашей стрижки. Служит для объема от корня и вытягивания волос по длине. Такой щеткой можно подкрутить кончики, сделать воздушную легкую укладку, а при наличии опыта и полноценные локоны накрутить. Однако глянцевого «эффекта утюга» вы от нее не добьетесь. Выбирая подобную расческу, обратите внимание на щетинки и покрытие рабочей поверхности. Щетинки не должны быть слишком жесткими, при нажатии пальцем — легко гнуться. Покрытие лучше всего с керамическим или тефлоновым напылением — оба варианта препятствуют появлению статического электричества.

2. Круглая щетка с натуральной щетиной

Например, кабана (но существуют и веганские версии с плотно набитой нейлоновой, отличить их непросто, необходимо уточнять на сайте производителя).

Так же как и с первым вариантом, диаметров очень много. Эта штука не совсем про объем, это как раз гладкость, блеск и дисциплина! На нее можно суперкруто «выгладить» концы, придать им ухоженный вид. Если вы обладательница пористых матовых волос, мечтаете о блеске, а утюга боитесь, такая щетка + фен — ваш вариант.

3. Скелетная расческа

Девять лет назад, когда я заканчивала учебу в классическом парикмахерском лицее, ее называли бомбаж. Создана она для прикорневого объема и только! Длину на нее не вытянешь, как ни старайся, а вот объем от корня такая штука ставит классный. Как правило, расчески подобного рода сделаны полностью из пластика, рабочая поверхность дырявая, щетинки редкие, с закругленными кончиками.

И последнее, что хочется сказать: на расческах не стоит экономить, классный брашинг будет с вами годами, в то время как от щетки плохого качества сплошное разочарование и ощущение собственной рукожопости. Да пребудет с вами объем!

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно