Как выбрать средство от потливости?

3 мин
Как выбрать средство от потливости?
Как выбрать средство от потливости?

Гипергидроз всегда вызывает дискомфорт. Чтобы не заработать грибок и не светить мокрыми пятнами в помещении, рассказываем, как выбрать продукт против потливости.

В повышенной «влажности» виновен сбой работы потовых желез. Минимум, чем это обернется, — дискомфорт, максимум — неприятный запах, мозоли и грибковые инфекции.

Если заметили у себя какой-то пункт из списка, значит, либо что-то делаете неправильно, либо пора к врачу. Тянуть и пытаться не париться — плохая затея, потому что причины гипергидроза ранжируются от неудобной обуви и одежды из синтетики до болезней эндокринной системы, внутренних инфекций и опухоли.

Избежать последствий экстра-потливости помогут профессиональные средства. Выбирать их нужно, ориентируясь на состав, экономичность, безопасность, длительность действия и удобство использования продукта.

Состав

Когда под вами норовит растечься мировой океан, надо знать, чем его усмирить. Поэтому составу — отдельное внимание. Чаще всего, главные действующие вещества в средствах против потливости — денатурированный спирт и хлорид алюминия.

Первый работает в качестве обезжиривающего агента и антисептика. Второй оказывает антибактериальный эффект, устраняет запах пота, а также «перенаправляет» влагу, чтобы она равномерно выходила наружу, как в антиперспирантах Dry Dry Classic и Classic Roll-on. К слову, бренд подтверждает это не на словах, а с помощью радиоизотопного анализа, который показал: активные компоненты в продуктах не нарушают функции потовых желез.

Длительность действия

Оптимальный срок защиты от гипергидроза — 5-7 дней. Обращайте внимание на подтвержденность указанной длительности. У Dry Dry эффект сохраняется неделю, об этом свидетельствуют результаты испытаний «Казанской государственной медицинской академии».

Безопасность

Идеально, если продукт против гипергидроза подходит и мужчинам, и женщинам, а еще не вызывает аллергических реакций. Тем более влажная кожа и так создает благоприятную среду для бактерий, прочих раздражений она не заказывала. Следите за тем, чтобы в составе не было опасных химических элементов.

Экономичность

Выплеснуть из себя литры влаги можно за пару часов, потому большой плюс — если средство против потливости не заканчивается через месяц. Например, Dry Dry обещают, что одного флакона из линейки Classic хватит минимум на 6 месяцев.

Упаковка

Продукт против гипергидроза, на который не жалко денег, — тот, что удобно наносить. Можно выбрать крем, спрей или антиперсперант. Сейчас производители научились не только экспериментировать с флаконом, но и придумывать новые форматы колпачков. Dry Dry Classic Roll-on имеет классический шариковым роллер, из-за этого нанесение продукта локальное и само средство не расходуется впустую. А к традиционному Dry Dry Classic прилагают насадку с микрофиброй. Поэтому бонусом к эффекту идет мягкое касание — будто вас кто-то гладит.

фото обложки matthieubraccini

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно