Как выбрать вид спорта по душе

3 мин
Как выбрать вид спорта по душе
Как выбрать вид спорта по душе

Активный образ жизни собирает вокруг себя все больше единомышленников. Чтобы завтра быть на волне, нужно уже сегодня отправиться на первую тренировку. Какой вид спорта выбрать? Разбираемся с Денисом Сычевым, основателем и владельцем сети моностудий PMP.

Начну с хорошей новости — правильного ответа на вопрос «Какой вид спорта выбрать?» не существует. Кто-то находит себя в суровых тренировках с большими весами в тренажерном зале или в безумных гонках на велосипедах, а кому-то по душе йога с духовными практиками и пилатес. Все зависит от вашего психологического состояния, понимания жизни и отношения к ней.

И все же есть несколько правил, соблюдая которые вы точно минимизируете энергозатраты в поисках и сократите путь из пункта А в пункт Б. Они перед вами.

Правило № 1: при поиске «своего» спорта — пробуйте.

Только так вы узнаете, что в действительности представляет собой понравившийся вид и готовы ли вы посвящать ему время и силы. Первый признак того, что активность вам подходит, — комфорт непосредственно на занятии. И речь вовсе не о том, что вы сразу можете выполнить сложные элементы, поднять любой вес и соревноваться на равных с олимпийским чемпионом.

Правило № 2: не стесняйтесь быть новичком.

Начинайте с простых базовых упражнений — и суть вида поймете, и здоровье сохраните.

Правило № 3: обращайте внимание на свое состояние после тренировки.

Если хочется сворачивать горы, занятие прошло правильно, а наставник — грамотный. Если единственное желание — лечь поспать, нагрузка была слишком высокой или неподходящей для вас.

Правило № 4: найдите «своего» тренера.

Он — источник мотивации и проводник в мир движения, радости, бодрости и здоровья. От тренера во многом зависит, станет ли спорт неотъемлемой частью вашей жизни или только разовой акцией.

Правило № 5: выбирайте спорт, который дарит вам гармонию.

Если часто испытываете стресс, попробуйте монотонные практики, в которых нужны усидчивость и терпение: пилатес, йогу, цигун или тай-чи. Они дают хорошую физическую нагрузку и максимально задействуют мыслительную активность. Результат: напряжение с тела снято, здоровый крепкий сон восстановлен, дзен достигнут.

Правило № 6: стремитесь к росту.

В любом спорте есть куда расти. Выбирайте направление, в котором вам хочется развиваться. Например, в йоге и пилатесе вы будете улучшать качество асан и упражнений, работать над дисциплиной.

Все перечисленные правила объединяет одно: если вы нашли свой вид спорта, после каждой тренировки вас не будет покидать ощущение, что вы о себе позаботились. Заботьтесь о себе и будьте здоровы.

Фото: molistudio

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно