Как выглядит макияж на проблемной коже

3 мин
Как выглядит макияж на проблемной коже
Как выглядит макияж на проблемной коже

Какой мейкап подходит для кожи с акне, показывает и рассказывает визажист Юрий Ананов. А его модели попутно делятся своей историей болезни.

Татьяна Синицына, учитель английского 

Когда я училась на первом курсе института, мне внезапно обсыпало все лицо. Связываю это со стрессом. К счастью, в ближайшем окружении меня никто не шеймил, и я спокойно лечилась народными методами и салициловой кислотой. Еще пробовала аптечные средства, но они давали временный эффект. Сейчас наблюдаюсь у дерматолога, пью ретиноиды, умываюсь тоником, а потом наношу крем. Лицо стало почти чистое, так что хожу без макияжа. Хотя по настроению могу бахнуть яркие губы.

Совет визажиста

Перед нанесением макияжа обязательно уберите шелушения с кожи. Поможет в этом мягкий эксфолиант на кремовой основе.

Елена Работягова, иллюстратор

В надежде вылечить акне я ходила к врачам – терапевтам, гинекологам, гастроэнтерологам, сдала много анализов. Результаты были отличные, поэтому я пришла к выводу, что акне – это наследственное. Обратилась к дерматологу, тот сказал, что шанс избавиться от высыпаний есть. Прописал таблетки с цинком и какую-то мазь. Толку ноль. Планирую сменить врача. А пока стараюсь не трогать лицо руками и ухаживать за кожей. У меня, конечно, не такой большой набор косметики, как у блогеров – только умывалка La Roche-Posay, их же крем Effaclar Duo (+) и гель Cetaphil. В составах я не разбираюсь, покупаю по отзывам. Крашусь редко, выделяю ресницы и брови. Для более торжественных случаев могу нанести тон.

Совет визажиста

Впадинки на коже, которые могут остаться после акне, заполняйте плотным силиконовым или синтетическим праймером либо плотным тоном в стике. На прыщики лучше не наносить бронзер и яркие румяна – только нейтральные.

Анастасия Кихай, автор инстаграма @acneblog

Я боролась с акне 8 лет. Были антибиотики, уколы, стационар, отказ от сахара и молочных продуктов. Так выяснили, что связи между питанием и заболеванием кожи нет. Теперь в моем уходе 10 этапов: двойное очищение (гидрофильное масло с гелем или пенкой), тоник, тонер, сыворотка, эссенция, эмульсия, кремы для лица и глаз, ночная маска. Главная ошибка в уходе — пересушивание жирной кожи. Если недостаточно ее увлажнять, она выделяет большое количество себума, чтобы увлажнить себя самой.

Без макияжа я хожу спокойно, но по настроению могу накраситься ярко. При правильном демакияже декоративная косметика не влияет на состояние кожи, хотя многие дерматологи говорят обратное.

Совет визажиста

Средства, которые точно стоит исключить, – увлажняющий мист и спрей-фиксатор, которые распыляются поверх макияжа. В течение дня на лице появляются загрязнения, а спрей просто блокирует слой грязи пленкой. Это усугубляет ситуацию с прыщами.

Фото: Любовь Козорезова

Визажист: Юрий Ананов

Парикхмахер: Ирина Просвиркина

Продюсер: Мария Сакварелидзе

Модели: Анастасия Кихай, Елена Работягова, Татьяна Синицына

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно