Как выровнять цвет лица

5 мин
Как выровнять цвет лица
Как выровнять цвет лица

Выяснили, как выровнять цвет лица, сотрудничая не только с тональником.

Причины неровного цвета лица

Идеально ровная и сияющая кожа –разве что на обложках и в инстаграмах блогеров. Не без помощи фейстюна, разумеется. Однако воплотить приложение в жизнь все же можно. Чтобы правильно и надолго выровнять цвет лица, вариант использовать тональник, выдавив полбанки, отпадает. Штукатурка и суровый контуринг давно уже потеряли свою актуальность. К счастью. На смену ощущению маски ворвались естественность и здоровое сияние.

Как-никак, все мы люди, и только рождаемся с ровным тоном. А потом ипотека, акне, темные круги под глазами и тусклость. Чем так провинились?

  • Стресс

Любое сильное переживание сразу же перемещается на лицо: кожа сухая, тусклая, появляются покраснения, а то и морщины. Благодарите виновника – гормон кортизол, который при стрессовых состояниях вырабатывается в квадрате.

  • Неправильный уход

Уж сколько раз твердили миру: потратьтесь на косметолога. И ограничьте потребление банок в переходе. Если косметические средства не подходят вашему типу кожи и возрасту, а их компоненты вызывают аллергию (о которой вы можете даже не подозревать), то встречаете ответочку – раздражения и высыпания. С ситуацией, когда забываете смыть мейк на ночь, такая же история.

  • Неправильное питание

Вполне очевидно. Два любимых пирожных вместо одного активизируют повышенную выработку кожного сала и отражаются прыщами. Сильно пересолите мясо, устроите себе кофеиновый день или на юбилее выпьете за здоровье каждого – минус свежесть и эластичность.

  • Обезвоженность

Тут все просто: пьете мало воды, получаете сухость. Причем универсального объема для всех и каждого не существует. У каждого он свой и высчитывается по ряду факторов.

  • Наличие заболеваний ЖКТ

Расшифровка: желудочно-кишечного тракта. К примеру, при болезнях печени кожный покров приобретает желтоватый оттенок, а при проблемах с поджелудочной железой регулярно возникают прыщи в области лба и висков.

  • Отсутствие сна

Пока разум и тело в отключке, в коже запускаются регенеративные процессы, синтез необходимых веществ и не только. Нет сну – да тусклости, морщинам и синякам под глазами.

  • Переизбыток УФ-излучения

Равно пигментные пятна, неровный цвет лица и веснушки. Хотя третий вариант не так и плох.

  • Нехватка свежего воздуха

Равно землисто-серый оттенок кожи лица.

Коже не выжить без кислорода.

Как и вам.

  • Генетика

И такое бывает. Решает два вопроса: появление морщин и как дерма усваивает полезные вещества.

Но если вы выиграли в генетическую лотерею, то бежать в кассу рановато – не забывайте про влияние всех предыдущих пунктов и экологии.

Способы выравнивания тона кожи

Неправильно пела группа Сплин – выход есть. А вот, что скоро рассвет, –  не прогадали. Как и с помощью чего сделать тон кожи лица ровным:

  • при помощи косметики для ухода;
  • при помощи косметических средств;
  • при помощи косметологических процедур;
  • без косметики.

И регистрации с смс.

Как выровнять цвет лица в домашних условиях

Выбирайте свой способ. А лучше комбинируйте.

При помощи косметики для ухода

Если найдете реально работающие на вас продукты, то не понадобится ни тональник, ни пудра. Ни гуашь. Одно лишь использование уходовой косметики в соло может сделать кожу здоровой в домашних условиях. Как следствие – сияние и красивый цвет.

Ровный тон лица = чистота пор, сбалансированное увлажнение, поддержание эластичности и защита от негативных внешних факторов.

Ниже – подборка лучших средств с миссией «улучшать». По одному на каждую позицию.

Пенка для умывания и очищающая маска 2 в 1 Perfectly Clean, Estee Lauder

Первый фактор – очищение. Продукт справляется с задачей на шестерку. И со всеми типами кожи. Можно использовать как умывалку или в качестве 3-минутной маски дважды в неделю. По текстуре пенка очень мягкая, глубоко очищает поры (любительницам «до скрипа» точно зайдет), освежает, предотвращает раздражение, заменяя его сиянием. Экономична.

Увлажняющий бальзам для лица Prima Glow-On Moisturising Balm, Giorgio Armani

Благодаря глицерину и гиалуроновой кислоте в составе образует на поверхности кожи защитный барьер и удерживает влагу. Придадут сияние светоотражающие частицы Liquid Mirror. Бонусом приятный аромат с нотами александрийской розы.

Регенерирующий крем для лица Rosa Arctica Cream, Kiehl’s

Для холодного сезона – самое то. Способствует стимуляции жизнеспособности клеток, выработке коллагена и эластина. Помогает избавиться от тусклости. И это сразу заметно. Только при нанесении сначала немного разогрейте продукт между ладонями, а потом уже похлопывающими движениями нанесите на лицо.

Эссенция двойного действия для молодости кожи Elixir Jeunesse, Yves Rocher

Что сразу подкупает – флакон у продукта ecofriendly. С одной стороны, эссенция защищает от негативного воздействия оксидантов и загрязняющих веществ, с другой – глубоко восстанавливает кожу. Все похвалы концентрированному экстракту афлои в составе.

При помощи декоративной косметики

Если хотите добиться ровного цвета лица по фасту, то доставайте декоративку. Ловите несколько секретов – как бороться с неоднородным тоном, вооружившись кистями:

  • Основа под макияж

В простонародье – база или праймер. Опять же подбирайте под свой тип кожи. Функционал продуктов уже понятен по названию: основа создает холст для дальнейшего макияжа – заполняет поры и сглаживает рельеф. Подойдет сыворотка, например.

Понадобится три капли: первая пойдет на лицо, вторая – на шею, третья – на зону декольте.

Плюс не забывайте про крем для кожи вокруг глаз и бальзам для губ.

  • Корректор

Работает локально и разным цветом. Покраснение необходимо перекрывать зеленым оттенком, а выступающие вены – оранжевым.

  • Тональная основа

Жирной, комбинированной и нормальной коже подойдет тональник в стике. Сухой – жидкой консистенции. Все равно highly recommend подойти к выбору тонального крема с особым пристрастием. Правила растушевки: круговыми движениями от центра лица к периферии.

  • BB-крем

Тоже тональник. Только идеальный. Потому что держит в рукаве целых два козыря: маскировку несовершенств «цветом» и полезными ингредиентами. Нахваливаем тут.

  • Консилер

Для маскировки кругов под глазами. Здесь лучше смотреть в сторону не только камуфляжного средства, но и ухаживающего. Кожа вокруг глаз очень нежная. Поэтому правильно наносить продукт нужно легкими вбивающими движениями пальцев или спонжа.

  • Хайлайтер

Отвечает за сияние. Хотите добиться «влажного» эффекта – смешайте небольшое количество продукта с сывороткой на первом этапе. Наносите после тональника на центральную часть лба, скулы, спинку носа, подбородок и галочку над верхней губой. Так добавите в макияж естественности дополнительно.

  • Палетка для контуринга

Только не переборщите. Подчеркните скулы бежево-серым оттенком чуть выше стандартной линии. Для зоны висков, нижней границы подбородка и челюсти возьмите цвет потемнее. Можно еще затемнить крылья носа и самым светлым оттенком палетки пройтись по выступающим частям лица.

  • Румяна

Чтобы живости прибавилось. Нанесите продукт чуть выше яблочек щек, на надбровные дуги и подбородок. И растушевать не забудьте. А то позовут для рефреша советских мультиков.

Выравнивание цвета лица косметологическими процедурами

Нет, не разрекламированный BB-glow. Кстати, процедура – лишь маркетинговая уловка. Сначала эффект и правда виден.

Проходит пару месяцев и цвет кожи может приобрести серый, а то и зеленоватый оттенок.

Расскажем о реально работающих, а, главное, с позитивным исходом методах.

Криомассаж

Что делать при неровном цвете лица с покраснениями – сходить на массаж льдом. Вернее, жидким азотом. Хотя оба холодят. Низкие температуры устраняют акне, морщины и пигментные пятна, а также сужают поры. Причем без химии.

Вообще, заведите себе привычку каждое утро протирать лицо кубиком льда.

А. Вы будете моментально просыпаться.

Б. Повысятся тонус и эластичность кожи, разгладятся морщины. И уже не придется вбивать в поисковике «выравнивание цвета лица косметология».

Биоревитализация

Проводится при помощи инъекций или лазера. В основе процедуры – гиалуроновая кислота. Компонент удерживает влагу в дерме, за счет чего и достигается ровный тон. Увлажнение, эластичность и antiage-эффект в комплекте.

Пилинг

Разновидностей много – от алмазного до легкого химического. В случае с первым пилингом кожа тщательно отшелушивается с помощью насадок с напылением алмазной крошки, со вторым – путем химического ожога. Это только звучит страшно. Легкий химический пилинг воздействует только на верхние слои эпидермиса и кожа быстро восстанавливается. Даже несмотря на такое агрессивное воздействие.

Только с противопоказаниями ознакомьтесь. И лучше запишитесь в салон.

Выравнивание цвета кожи без косметики

Не магией и приворотами, а пересмотром образа жизни.

  • Использование подходящей косметики

Сполна пояснили выше.

  • Правильное питание

Включите в рацион рыбу, курицу, сыр, творог и продукты с содержанием витаминов А и Е – брокколи, тыкву, дыню и другое, не менее полезное. Еще пейте зеленый чай.

  • Нормализация сна

Чуть ли не лучшее средство, выравнивающее цвет лица. Спать 7 часов. Не менее.

  • Поддержание водного баланса

По 30 мл на 1 килограмм веса. Не менее.

  • Использование солнцезащитных средств

Причем мазаться санскринами нужно до выхода «в свет» и после.

  • Отказ от вредных привычек

Или хотя бы ограничение потребления алкоголя и табака. Из-за нехватки кислорода кожа приобретает сероватый оттенок и теряет способность к самозащите. Высыпания в подарок.

  • Спорт

Физическая активность способствует обновлению клеток кожи и выравнивает ее тон. Если не просто прийти в зал и сфоткаться, естественно.

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно