Как выжить, если отключили горячую воду: 9 лайфхаков

3 мин
Как выжить, если отключили горячую воду: 9 лайфхаков
Как выжить, если отключили горячую воду: 9 лайфхаков

Если в период отключения горячей воды нет времени возиться с подогревом чайника и сложной системой тазиков, а бойлером вы не обзавелись, красоту спасут эти лайфхаки. Не благодарите.

1. Не расставаться с сухим шампунем

Фанатов мытья головы холодной водой, понятно, нет в природе. Поэтому умные люди изобрели сухой шампунь, и если правильно им пользоваться (распылять с расстояния не меньше 20 см на корни волос) – есть шанс продлить чистоту прядей. Цвет волос не изменится, хотя уже есть и оттеночные формулы.

Сухие шампуни выпускают не только в спрее, но и в виде пудры или спрессованной плитки. Чтобы воспользоваться последней, надо ее раздробить прямо в упаковке и нанести содержимое.

Сухой шампунь Batiste Tropical

 

купить

2. Запастись влажными салфетками

То, что вы носили с собой в сумке просто для подстраховки, при отсутствии горячей воды станет мастхэвом номер один. Салфеток должно быть много, и все – разного назначения.

  • Для снятия макияжа.
  • Для очищения любого участка кожи.
  • Салфетки-дезодорант.
  • Для интимной гигиены.
  • И даже для снятия лака для ногтей.

Мицеллярные салфетки для снятия макияжа Gently Off Wipes, M.A.C

 

купить

3. Умываться гидрофильным маслом

Плюс гидрофильного масла в том, что его довольно просто смыть холодной водой, в отличие от остальных умывалок. И кстати, отключение горячей воды – неплохой повод перейти на умывание минералкой, за которое топят ЗОЖ-блогеры.

Очищающее питательное масло Natural Cleansing Oil, Cefine

 

купить

4. Принимать душ в спортзале

Если купленная полгода назад клубная карта в бассейн или фитнес-зал до сих пор пылится без дела, самое время ей, наконец, воспользоваться. А все почему? Правильно: в спортзальных раздевалках удобные душевые кабины.

5. Сменить гель для душа на мусс

Пора открыть для себя новый косметический жанр – мусс для душа. Текстура вспенивается не на коже, а в момент выдавливания из флакона. Поэтому можно нанести мусс чуть ли не на сухую кожу, а потом быстро смыть.

Плюс это хороший повод отказаться от мочалки, которая не особо гигиеничная штука, из-за того что это одно из любимых мест проживания и размножения бактерий. Благо влажный теплый «климат» ванной способствует.

Мусс для душа «Малиновый смузи», Nivea

 

купить

6. Тканевые маски

Если привыкли пользоваться масками для лица, временно переходите с кремовых и глиняных на тканевые. Их не надо смывать, а остатки текстуры достаточно просто втереть в кожу.

Тканевая маска с коллагеном, Yadah

 

купить

7. Чаще ходить в парикмахерскую

На укладку волос утром можно прийти без записи, зато с гарантией того, что вам вымоют голову нормальной теплой водой – не из чайника.

8. Закаляться

Вроде бы предсказуемый совет типа «спасибо, кэп», но не каждый отважится сунуть голову (не говоря уже обо всем остальном) под кран с холодной водой. Подсказка: обливание ледяной струей понравится разве что обладателям коротких волос или тем, кто давно мечтал начать закаляться, но не решался.

9. Греть воду в стиральной машине

Совет из разряда бьюти-дичь был обнаружен на одном из форумов, не могли не поделиться. Итак. Современные стиральные машины в процессе работы нагревают воду. Поэтому выбирайте режим погорячее, белье и порошок не забрасывайте, а трубку слива направьте в ванну. Доморощенные лайфхакеры обещают, что вода будет чистой, но мы не проверяли, так что подтвердить не можем. Экспериментируйте.

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно