Парикмахер Дарья Севостьянова рассказала, как не облажаться и взять на море действительно нужное для волос, а остальное оставить дома.

Лет восемь назад сбор вещей в путешествие был настоящим стрессом, я не могла представить, как уместить все свои банки и шмотки в один двадцатикилограммовый чемодан, ничего не забыть и не страдать в дороге. Прошло время, и в мою жизнь ворвались лоукостеры, а вместе с ними ручная кладь до пяти кг и сортировка всего жидкого, сыпучего и гелеобразного по 100 мл.

Без лишней скромности скажу: за это время я нехило прокачала скилл, став (самопровозглашенной) королевой ручной клади! И этот титул (ну и моя профессия) дает мне право рассказать вам, как не облажаться и взять на море действительно нужное для волос, а остальное с чистой совестью оставить дома.

Начнем с дорожного набора по 100 мл

Дабы не разориться на пустых банках в какой-нибудь Sephora, рекомендую магазины Fix Price или Modi, у них классные наборы по 100 мл, а цены еще лучше. Ну а если бываете в Европе, загляните в магазин Tiger, там райский выбор подобных штук!

Не берите лишнего для ухода, отпуск — штука скоротечная и вряд ли вам захочется тратить его на ритуальные процедуры для волос. Оставьте все это дома и по приезде устройте спа. Из того, что вам реально может понадобиться, — это питательный шампунь, питательный кондиционер и убойная маска для сухих волос (даже если ваши волосы таковыми не являются, солнце и соленая вода беспощадны ко всем и каждому).

Первые два пункта можно взять из того, что есть дома, и перелить по 100 мл, с маской дела обстоят сложнее: она, как правило, продукт густой — фиг нальешь, фиг выдавишь, поэтому советую сходить и купить средство в формате саше или миниатюры. Например, у Davines есть отличная серия масок в мини-упаковках по 50 мл, продукта там на два-три применения, не придется везти обратно.

Еще одна штука для ухода, которую настоятельно рекомендую взять с собой в жаркие страны, — солнцезащитный спрей для волос. Да-да, не только кожа требует защиты от ультрафиолета. Если вы любите щеголять по пляжу с распущенными локонами, он вам необходим!

Из последнего, что мне действительно понравилось, — Sun Protect от Schwarzkopf: он совершенно не жирнит и есть в упаковке 100 мл. Но такие штуки бывают в разных форматах, если вам попалось двухфазное средство в банке больше необходимого и вы хотите его перелить, то перед тем как это сделать, хорошо взболтайте продукт, — так оба компонента попадут в банку в нужном количестве. Используйте продукт перед выходом на солнце, затем обновляйте каждые два часа.

Но не уходом единым, как говорится, красивую прическу к ужину никто не отменял. Тут на помощь придут аксессуары! Если вы когда-нибудь видели мой инстаграм, то знаете: я просто обожаю всякие штуки для волос, а на море больше всего люблю платки.

Их можно использовать как повязки или банданы, перевязать хвост или пучок, сделать бант, вплести в косу, ну а если платок большой, то круто будет, если завяжете его как тюрбан.

Еще один плюс такого аксессуара — он очень компактен, можно взять с собой несколько и менять в зависимости от настроения. А можно вообще купить на месте, в лавках на побережье этого добра завались. :) Чтобы платок не спадал, возьмите невидимки, с этим поможет всемогущий H&M!

Классного отдыха и не парьтесь по мелочам! ❤️

P.S. Не забудьте резинки для волос. Ну мало ли. :)

Фото обложки: infringemagazine