Каким бы был бьюти-бокс от Мэрилин Монро

5 мин
Каким бы был бьюти-бокс от Мэрилин Монро
Каким бы был бьюти-бокс от Мэрилин Монро

У нашего штатного медиума появилась новая обязанность – собирать бьюти-боксы от имени легенд далекого прошлого. Как минимум затем, что они не в курсе последних новинок (и сами не справятся).

Живи Мэрилин Монро в 2019-м, она за день набрала бы пару миллионов в Инстаграме. А после выпустила бы самую многофункциональную коробочку имени себя.

Шелковые накладные ресницы Baby Girl Sonya, Romanovamakeup

«У нас, женщин, есть только два оружия — тушь для ресниц и слезы, но мы не можем использовать оба одновременно», — приговаривала Мэрилин, приклеивая к векам пучки от марки Glorene of Hollywood. Думается мне, с таким подходом она заценила бы ресницы от российского визажиста Ольги Романовой – они дают 3D-объем, выглядят натуральнее трехслойной туши и устойчивы к драматическим настроениям.

Гидрофильное масло Shu Uemura, керлер для ресниц Shu Uemura

Шок-сенсация: Монро пользовалась гидрофильным маслом производства токийского визажиста Шу Уемуры задолго до бума азиатской косметики. Учитывая, насколько актриса боялась старости, сегодня ее фаворитом стала бы версия масла с антивозрастным эффектом.

И да, Мэрилин непременно одобрила бы щипцы для завивки ресниц от Шу. За то, что подходят глазам любой формы и не травмируют волосяные луковицы, как это делали керлеры времен ее молодости.

Жидкая помада Lipfinity Velvet Matte в оттенке Red Luxury

Помады от Макса Фактора в пятидесятые рекламировались навязчивее нынешней инста-косметики. Вероятно, поэтому на них «сидели» все видные деятельницы Голливуда. Монро не была исключением. Вспоминая, как она сокрушалась, выходя за контурок, вангую, что жидкая адаптация с сверхточным аппликатором зашла бы ей лучше классики.

Защитный крем Eight Hour Cream, Elizabeth Arden

У Мэрилин была сухая кожа. Ситуацию усугубляла привычка актрисы умываться по 5 раз на дню (она искренне думала, что водопроводная вода увлажняет кожу). Чтобы убрать шелушения, Монро клала под макияж слой вазелина. А перед сном мазала лицо питательным кремом знакомого косметолога Элизабет Арден. На мое счастье, чудо-крем еще производят. Заказываю.

Тональная основа The Sensual Skin Enhancer, Kevyn Aucoin

«Макияж без макияжа» Мэрилин не признавала. И хотя сейчас тональные основы с плотным покрытием растеряли былую востребованность, от своего имени она продавала бы фанаткам именно такой.

Сияющий спрей-уход для светлых волос Shimmer.Me.Blonde, Kevin.Murphy

Перейти на светлую сторону Монро решилась ради карьеры. Мастерица по изготовлению париков Перл Портерфилд безжалостно обесцветила ее каштановые волосы перекисью водорода. Какими силами актрисе удавалось после поддерживать платиновый блонд, загадка. Хорошо, что сейчас с этим нет проблем.

Туалетная вода No 5 L'Eau, Chanel

Любимой шанелевской «пятеркой» Мэрилин разбавляла даже вечернюю ванну. Однако, по слухам, новому поколению молодых и активных классическая версия показалась тяжеловатой. Чего они пока не сказали о недавнем перевыпуске c припиской L'Eau. Его-то мы и положим в бокс.

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно