Какими ароматами пользуются герои фильмов Тарантино?

3 мин
Какими ароматами пользуются герои фильмов Тарантино?
Какими ароматами пользуются герои фильмов Тарантино?

Завтра в российский прокат выходит новый фильм великого и ужасного Тарантино – «Однажды в Голливуде». Находясь в томительном ожидании, Кира Кузнецова пофантазировала – какими ароматами могли бы пользоваться герои других фильмов Квентина.

1. «Бешеные Псы», 1991

Для многих из нас Тарантино начался именно с этой криминальной драмы: преступники час с лишним разговаривают, рефлексируют и пытаются выяснить, кто из них предатель.

Mr. Blonde — хладнокровный психопат пахнет расчетливостью. Как тигр, который затаился в траве перед молниеносной и безжалостной атакой на добычу.

Tiger’s Nest, Memo Paris с альдегидами, абсентом и шафраном

Mr. Orange – раненый обманщик в шаге от смерти. Пахнет отчаяньем и, как ни странно, искренностью.

Odeur 53, Comme des Garcons с металлическими нотами, галькой и глиной

2. «Криминальное чтиво», 1994

Применить слово «культовый» к этому фильму было бы даже оскорбительно, поскольку Pulp Fiction просто существует на отдельном Олимпе и уже больше двадцати лет дает пищу мемам, костюмированным вечеринкам и молодым режиссерам. Ах, ну да, еще парикмахерам и постановщикам танцев.

Vincent Vega – ох, уж эти прическа, движения и точный удар шприцем в сердце. Винсент – нетипичный покоритель сердец, который, без сомнений, пахнет резко и врезаясь в память.

Fate for Man, Amouage с нотами полыни, имбиря, кумина и кедра

Mia Wallace – секс, месть, табак, белые рубашки. Фантазия кучи парней и, мы подозреваем, самого Квентина. Выбор аромата очевиден.

Tobacco Vanille, Tom Ford с нотами табачного листа и специй

3. «Убить Билла», 2003

Многие критики склоняются к тому, что первая часть «Убить Билла» — один из лучших боевиков, созданных когда-либо. Ну а мы скромно прибавляем к этому, что лучшая роль Умы Турман.

The Bride – безымянная Невеста. Проходит путь от предательства до яростной и расчетливой мести, которая неотвратима, как сама смерть. В первой части она разобралась только с частью своих врагов, но сцена финальной драки с О-рен Иши останется в нашей памяти навечно. Невеста пахнет потерей, пустотой и отсутствием надежды.

Laine de Verre, Serge Lutens с холодными альдегидными нотами, мускусом, цитрусами и кашмераном

4. «Бесславные Ублюдки», 2009

Возможно, Кристоф Вальц был рожден для роли Ханса Ланды, а Брэд Питт должен был выйти за рамки образа именно в этом фильме. Издевательское переложение Второй Мировой Войны было прощено Тарантино, потому что, ну слушайте, мы все ему готовы простить.

Lt. Aldo Raine – самоуверенный, простоватый, но не такой уж и простой предводитель ублюдков. Не выбирает замысловатых ароматов. Классический «одеколонистый» запах – то, что нужно.

Cypress & Vetiver, Proraso с нотами кипариса, бергамота, белого кедра

Col. Hans Landa – этот неотразимый мерзавец с острым умом уничтожил столько людей, сколько вам и не снилось. Всегда подтянутый, одетый с иголочки и чертовски наблюдательный – настоящий дьявол в табакерке. Пахнет соответствующе – тонко, пряно и ускользающе.

Man Wood Essence, Bvlgari c нотами кориандра, цедры лимона и бензоина

5. «Джанго Освобожденный», 2012

Сколько раз слово на букву «н» было употреблено в Джанго? Кажется, сосчитать невозможно. И что же? Да-да, Тарантино все снова сошло с рук, а лента ворвалась во всевозможные рейтинги «лучших ста фильмов человечества».

Django – первый свободный афроамериканец, к которому, кажется прикованы все глаза и мушки Юга. Не боится ничего. Стреляет быстро, скачет резво, любит сильно. Пахнет – грубой кожей и прерией.

Cuir Mythique, Korloff Paris с нотами кожи и гальбаума

Calvin Candy – капризный богатый расист в блестящем исполнении Леонардо Ди Каприо. Пахнет дорого, сильно и во многом отталкивающе – ведь ароматом гнилой душок не забить.

Baccarat Rouge 540, Maison Francis Kurkdjian с нотами янтаря, амбры, шафрана и смолы

6. «Омерзительная восьмерка», 2015

Один из самых неоднозначно принятых фильмов Тарантино. «Восьмерка» в прямом смысле долго запрягает, чтобы потом облить вас кровью, засыпать снегом и немножко утопить в жестокости.

Major Marquis Warren – суровый Сэмюэл Л. Джексон. Пахнет мокрой шерстью, бескомпромиссностью и порохом. Новый аромат YSL выпустили как-будто специально для него.

Grain de Poudre, Yves Saint Laurent с нотами шалфея, черного перца, замши и мускуса

Daisy Domergue – разбитная, шумная и наглая бандитка раздражает и очаровывает одновременно. Миллион юбок скрывают железный стержень и даже некое обаяние. Нет-нет, да и проскочит за пыльным платьем фиалковый аромат.

Violet Ida, Miller Harris с нотами семян моркови, ириса, гелиотропа и амбры

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
  • Блин не со всеми ароматами знакома, но крутой материал! С Mia Wallace прям в точку. Ещё не успела увидеть картинку сразу подумала про том форд. Класс!
Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно