Килиан Хеннесси: «Пора изобрести что-то новое»

5 мин
Килиан Хеннесси: «Пора изобрести что-то новое»
Килиан Хеннесси: «Пора изобрести что-то новое»

В конце зимы в Москву приехал Килиан Хеннесси – наследник алкогольной империи и создатель парфюмерного люкса By Kilian. Flacon поговорил с маэстро на самые горячие темы – от гендерных ароматов до феминизма.

Flacon: Сможете припомнить, сколько раз вы уже были в Москве?

Килиан Хеннесси: Много. Может, раз 15 за последние 10 лет.

И вам все еще она не надоела?

Нет, я люблю Москву. Помню, как-то приезжал просто, чтобы сходить на балет. В этот раз надеюсь попасть в Третьяковскую галерею.

С каким запахом у вас ассоциируется город?

Водка. Вообще-то, аромат у водки неприглядный – пить ее приятно, но не наносить на себя. Однако я смог воссоздать запах водки со льдом. Мой аромат Vodka On The Rocs, ни за что не угадаете, сделан из смеси кориандра, ландыша, розы и ревня. Он очень хорошо продается.

Сами пьете водку?

С большим удовольствием. И Hennessy, разумеется (улыбается).

Тогда типичный русский вопрос. Какими нотами можно заглушить запах выпивки?

Не думаю, что это возможно. Можно, конечно, надушиться вышеупомянутым ароматом By Kilian, и, если кто-то скажет, что от вас пахнет алкоголем, ответить: «Это мой парфюм» (смеется). А еще у меня есть аромат Smoke For The Soul, у него в составе гашиш. Если вас арестуют, скажите, что это не вы курили, а просто духи такие. Шутка!

Другого ответа мы и не ожидали. Теперь поговорим про еще один ваш аромат, не менее популярный. Good Girl Gone Bad любят многие женщины…

Да, это мой номер один.

Good Girl Gone Bad Extreme

Но вы перевыпустили его в новой версии Extreme. Зачем и для кого?

Для тех, кто хочет вести себя еще непослушнее. В отличие от классического, этот аромат оставляет мощный шлейф. Проще говоря, изначальная версия легкая, фруктово-цветочная, ложится ближе к телу, она для вашего мужа или партнера. А новая более звучная, древесно-мускусная – для всех остальных.

В вашем понимании женщина всегда сексуальная, при макияже, соблазняет мужчину. А как вы относитесь к феминизму?

Феминизм превращается в политическое дело, свои политические взгляды мне хотелось бы оставить вне этого интервью. Но я не вижу причин почему к женщинам нужно относиться иначе, чем к мужчинам, когда это подразумевает зарплату. Я обожаю работать с женщинами, в моем парижском офисе трудятся 40 человек. Минимум 30 из них — женщины. Они более смелые, менее эгоистичные, с ними любая дискуссия проходит спокойнее и конструктивнее, чем с мужчинами.

С вашими взглядами на мужчин и женщин в бизнесе ясно. А ароматы свои делите на женские и мужские?

Думаю, у ароматов не может быть пола. У природы же его нет, а работаем мы именно с ней. Герань и лаванда – женственные цветы, но их экстракты спокойно добавляют в мужские парфюмы.

А какие ноты, по вашему опыту, прибавляют аромату мужественности?

Лаванда, базилик, анис, эстрагон — типичные маскулинные ноты. Хотя на деле, это не принципиально. Каждую из них можно использовать и в женственном парфюме, результат зависит от концентрации. Но, повторюсь, я не называю духи мужскими или женскими. Название аромата — эмоция, которую я хочу передать, и не более того.

 А сам вы какими духами предпочитаете пользоваться?

У меня коллекция из 10-12 флаконов. Расходую их по ситуации: если я одет так, как сегодня – в пиджак и рубашку - хочется чего-то роскошного. Воскресным днем, когда я в футболке и джинсах, – чего-то легкого и свежего.

Вечный вопрос про парфюмерию: куда лучше наносить духи?

Советую наносить парфюм туда, куда хотите, чтобы вас поцеловали. Это место у каждого свое. И каждый раз разное.

Поскольку у нас бьюти-журнал, не можем не спросить про ваше отношение к женскому макияжу. Вам больше нравится, чтобы было ярко или нейтрально?

Мне нравится, когда глаза темные, а губы бордовые. Только не фиолетовые, а именно красные! Розовая помада – это не элегантно. Другое дело – красная.

Как выпускать много ароматов и не повторяться?

Очень сложно, но я стараюсь. В моей сентябрьской коллекции, которую вам еще предстоит увидеть и услышать, я пошел другим ольфакторным путем. Прозвучит неожиданно, но меня вдохновил Пабло Пикассо. Ранний период его творчества сильно отличается от того, каким его запомнили современники. Он быстро перешел от одного стиля к другому. Мне показалось это очень смелым — прекратить делать то, что уже хорошо получается, и придумать что-то новое. Я создал достаточно парфюмерии в определенном стиле, теперь хочу изобрести что-то новое.

Вы известны и богаты. Что заставляет вас каждый день вставать с кровати и идти на работу?

Ответ покажется вам скучным. Просто я правда люблю свою работу. И есть еще столько всего, чего хотелось бы добиться. Я уверен, что могу сделать гораздо больше. Хотя в году недостаточно дней.

Фото: Станислав Трифонов

Комментарии:
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно