Когда начинать пользоваться антивозрастной косметикой?

2 мин
Когда начинать пользоваться антивозрастной косметикой?
Когда начинать пользоваться антивозрастной косметикой?

Заботиться о молодости и красоте своей кожи можно (и нужно) с юных лет. Но на каком этапе начинать смотреть в сторону антивозрастных банок? Разобрались и рассказали в этой статье.

Окей, возраст – штука без тормозов. Но морщины – не конец света. Помните, что фотки травмирующих своей идеальной кожей и овалом лица инфлюенсеров, чаще тюнингованные, не должны склонять вас к избыточным мерам.

Инъекции, подтяжки и фейсбилдинг уже не являются привилегией голливудских актрис, как это было всего 20 лет назад. Хоть подобные услуги и стали гораздо доступнее, прежде чем лечь под нож, хорошенько подумайте.

Есть ли альтернативные варианты?

Можно ли сохранить юность, не прибегая к операциям? Японская философия ухода отвечает на этот вопрос утвердительно. Недаром возраст среднестатистической японки определяется «между 15 и 40».

Правильный и, главное, постоянный уход способствует активной работе самой кожи, что позволяет сильно отдалить встречу с возрастными изменениями. Использовать антивозрастные средства в старших классах, конечно, бессмысленно. Но есть и оборотная сторона: в сознании молодых девушек приставка anti-age звучит как приговор собственной юности, поэтому использование таких продуктов всячески хочется оттянуть. И надеяться на эффективность масок в инстаграме.

Когда же надо начинать антиэйдж профилактику?

Первый сигнал к действию – появление заломов и потеря упругости.

Второй – явная видимость морщинок, в том числе и мимических.

Финальным звонком станут ощущения стянутости и сухости, тусклый цвет лица.

Универсальной цифры для старта использования антивозрастного ухода нет. Определяйте состояние кожи по описанным сигналам. Но своевременная реакция на изменения кожи поможет избежать множества дорогостоящих и непредсказуемых процедур в дальнейшем.

Какие средства помогут?

План «Между 15 и 40»

Шаг № 1

Перейти в магазин для покупки:

Увлажняющий лосьон Cellular Performance, Sensai

Перейти в магазин для покупки:

Увлажняющая эмульсия Cellular Performance, Sensai

Первая составляющая японского рецепта затянувшейся молодости кожи – увлажнение. Достигается оно, в первую очередь, за счет метода Saho, состоящего из последовательного использования лосьона и эмульсии. Первый продукт японцы вообще не жалеют, минуя ватные диски и выливая его прямо на ладонь. Даже самодельные тканевые маски с лосьоном делают, густо пропитывая им материю.

Шаг № 2

Перейти в магазин для покупки:

Солнцезащитный крем для лица SPF 50 Silky Bronze, Sensai

Дневной крем SPF 25 Cellular Performance, Sensai

Второй пункт – это защита от солнца. Кажется, загорелых японок мы видим даже меньше, чем японок с морщинами. Связь на лицо. От солнца защищаться нужно и зимой, и летом, и вообще в любую погоду. Так что всегда смотрите на SPF дневных средств, в том числе декоративных.

Шаг № 3

Перейти в магазин для покупки:

Лифтинг-эффект для шеи и груди Cellular Performance, Sensai

Перейти в магазин для покупки:

Укрепляющая эмульсия для тела Cellular Performance, Sensai

Про зоны, расположенные ниже лица, тоже не забываем. В Азии большое внимание уделяется банным процедурам и массажам. Японские бани Сэнто – центр притяжения туристов и регулярная процедура для местного населения. Ведь помимо расслабления мышц, она положительно влияет на психологическое состояние. А массажу лица доверяется еще и борьба против образования морщин.

Скрупулезные японцы из виду ничего не теряют, поэтому все зоны получают свой уход. Теплые маски для рук, лечебные блески для губ, специальные средства для зоны декольте и многое другое, чтобы сохранить молодость на каждом участке тела. И запись к пластическому хирургу можно отменить. Ну, ладно, хотя бы отложить.

На правах рекламы.

Фото: Владимир Васильчиков. Стиль: Андрей Андреев. Макияж и прически: Ольга Чарандаева. Модели: Ольга/Oldushka. Ассистент фотографа: Василий Патраков. Ассистент стилиста: Анна Косулина. Ассистент визажиста и парикмахера: Ирина Ларькова. Продюсер: Лиза Ковалева.

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно