Корни, заросли, смола и темная чаща: 5 ароматов с запахом леса

2 мин
Корни, заросли, смола и темная чаща: 5 ароматов с запахом леса
Корни, заросли, смола и темная чаща: 5 ароматов с запахом леса

Хвойные ароматы и правда часто пахнут как освежитель «елочка» в отцовском автомобиле. Но это не повод перестать искать «те самые» ноты леса, земли и зарослей. Предлагаем рассмотреть пятерку парфюмов, которые и в пир, и в мир. И в лес, конечно.

Dark Forest, The Woods Collection

Даже название намекает, что основа парфюма — пряная и древесная. В пирамиде — ноты цветов нероли и ванили, которые создают сладковатый, но не приторный аромат. А еще со временем в нем проявляются имбирь и цитрусовые — на заметку любителям ольфакторных трансформаций на коже.

The Big Bad Cedar, Atkinsons

Если осенью вас потянуло прогуляться под дождем где-нибудь в хвойном лесу Вирджинии, но отпуск пока не предвидится, то не все потеряно. Оставайтесь дома вместе с ароматом The Big Bad Cedar от Atkinsons. Его верхние ноты — кедр, в шлейфе — мокрые цветы в грязи. Правильное настроение гарантировано.

Vert des Bois, Tom Ford

Хит для любителей свежести и умеренной сладости. Самые ощутимые в композиции — жасмин и мастика. Они сливаются с глубокими нотами тополя, сливы, оливы, бобов тонка и пачулей. Весь этот маскарад оставит на теле запах теплого золотого леса.

Baudelaire, Byredo

Создатели аромата собрали в его пирамиде можжевельник, тмин и ноты кожи. Добавили густую амбру, папирус и звонкий гиацинт. В результате получился сложный и притягательный запах для тех, кому не страшна никакая чаща.

Labdanum 18, Le Labo

Береза, восточные пряности, бобы тонка... Но глобально Labdanum 18 — это все-таки выбор тех, кто не мыслит ни дня без сладкого. За «десертность» отвечают ваниль и французский лабданум (сложно звучит, но пахнет классно). Будто сахарная смола течет по коре в жаркий полдень.

Иллюстрация: Bryan Plust

bryanplust.com

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно