Коротко и ясно: модные короткие стрижки

7 мин
Коротко и ясно: модные короткие стрижки
Коротко и ясно: модные короткие стрижки

Нафталиновые сказки о том, что у девушки обязательно должны быть длинные волосы, «чтобы мужчине было за что подержаться», и что «в волосах женская сила» уже давно канули в Лету. Можно долго рассуждать о красоте длинных волос и сделать при этом удобную, дерзкую, ультрамодную короткую стрижку, да хотя бы на лето. Было бы желание!

Популярные женские стрижки на короткие волосы: новинки и модные тенденции

Прежде чем «рубить с плеча», давайте обсудим новинки и разберемся, какие короткие, модные и стильные стрижки для девушек сейчас в особом почете у стилистов, а про какие стоит забыть. Удобное и идущее всем каре до плеч немного приелось и возвращается в свою классическую длину. Также безвозвратно почило каре на ножке. А вот принцип «чем короче, тем лучше» как нельзя актуален. Стрижки пикси, ультракороткие челки, – такие кардинальные решения очень приветствуются в этом году. И не забывайте, что за короткими волосами проще ухаживать – сокращается расход ухаживающих средств, время сушки, а сами волосы не путаются.

Самые модные и креативные женские стрижки на короткие волосы – 7 трендов

Если вы все-таки решительно настроены обрезать волосы, в первую очередь обратите внимание на фото этих модных коротких женских стрижек. Мы привели популярные советы по стрижкам и формам лица, но не забывайте, что вы можете самовыражаться как угодно, не обращая внимания на правила. Соберите доску с понравившимися стрижками и укладками на Pinterest и покажите своему мастеру перед стрижкой – послушайте его советы. Мастер профессионально оценит состояние и свойства именно ваших волос и сможет отговорить от провальной идеи или, наоборот, посоветовать неожиданное решение.

Каре

В ряды супермодных коротких стрижек снова вступило классическое каре со средней длиной чуть ниже подбородка на прямой пробор – как у Виктории Бэкхем во времена «перченой» молодости. Если хотите такой же глянцевый эффект, будьте готовы к тому, что волосы придется постоянно выпрямлять и запаситесь различными термозащитными средствами. Современный вариант укладки – структурированные локоны для которых понадобится солевой спрей. Каре поможет сгладить острые или грубые черты лица: подбородок, скулы.

Паж

Когда-то популярная стрижка паж снова покоряет подиумы. Ее классический вариант – короткая челка, плавно переходящая по овалу лица в длину чуть ниже плеч. Отлично подойдет, чтобы скрыть шею и сгладить острые черты. А вот круглолицым девушкам лучше отказаться от этой стрижки, так как она еще больше округлит форму лица и головы.

Гарсон

Короткий и задорный гарсон также входит в топ этого сезона, особенно популярна версия с выбриванием части волос. Стрижку можно выполнить с рваными или ровными прядями, просто спросите совета у своего мастера.

Сессон

Стрижка, созданная в середине 60-х годов, до сих пор очень востребована и популярна в салонах. Она предполагает густую короткую челку и длину основной массы волос не ниже подбородка. С помощью сессона можно смягчить черты квадратного лица. Также он визуально вытянет круглое лицо.

Пикси

Популярность пикси не сдает позиции уже который сезон. Название этой модной и очень короткой стрижки переводится с английского как «фея». Ультракороткая пикси с выбритым затылком и висками пришлась по душе многим девушкам и парням. Для ее оформления можно от души поэкспериментировать с вашим мастером: сделать разную длину, разноцветные пряди, разноуровневую челку, профилировать стрижку или полностью выбрить половину головы.

Боб-каре

Эта стрижка отличается от своего классического варианта техникой выполнения: боб-каре делают с помощью градуировки по всей длине. И переход должен быть максимально плавным. У боб-каре нет особых ограничений, она подойдет любому типу лица и цвету волос.

Асимметрия

Асимметрия будет отлично смотреться на коротких волосах. Такая стрижка идеальна для хорошей густоты. А вот если у вас тонкие волосы, то будьте готовы укладывать их каждый день.

Фото с идеями модных укладок на коротких волосах

Еще один миф, который мы разрушим – невозможность разнообразно укладывать короткие волосы. Мол, сделала стрижку – ходи одинаковая, пока волосы не отрастут. Категорически возражаем. Во-первых, это заблуждение, и короткие волосы могут преподнести кучу неожиданностей. Если вы ляжете спать с мокрой головой, то, возможно, утром вас ждут неприятные сюрпризы. Так что будьте готовы запастись большой батареей укладочных средств, заколок и плоек. Мы представляем подборку картинок с укладками для самых модных коротких стрижек, – такие укладки легко сделать своими руками в домашних условиях.

С челкой

  • Челка назад

Такая укладка идеально подойдет для стрижек пикси и боб. Челку нужно зачесать назад с помощью геля или воска сильной фиксации и закрепить лаком для волос. Отличный вариант на вечерний выход.

  • Челка на бок

Самая простая укладка, создание которой не займет много времени. Можно, как и в предыдущем варианте, выполнить ее с помощью фиксирующего геля или матового воска. А если хочется больше объема, то лучше уложить влажную челку с помощью брашинга и фена.

  • С начесом

Чтобы сделать укладку с начесом, надо сперва аккуратно начесать волосы у корней, а кончики уложить в нужном направлении. Для сохранения объема лучше сначала нанести на корни специальный спрей или пудру для объема волос.

  • Ровная челка

Ровная прямая челка лучше всего смотрится со стрижкой каре. Для укладки идеально прямой челки лучше всего подойдет утюжок с тонкой пластиной. Не забудьте до укладки нанести на волосы хорошую термозащиту, а для эффекта супергладкости используйте закрепляющий спрей-блеск для волос.

  • Челка вверх

Отличный и очень простой в исполнении вариант для стрижек пикси и гарсон. Чтобы уложить челку наверх, можно использовать плотный воск или тягучую помаду для волос и зафиксировать результат стойким лаком.

Без челки

  • Волны

Локоны в стиле ретро можно сделать на стрижках каре, боб и асимметрия. Для этого вам понадобятся щипцы для завивки, плойка или бигуди. Перед завивкой лучше нанести объемный и фиксирующий мусс на волосы, – так волны продержатся дольше.

  • Взъерошенные

Небрежная объемная укладка или Shag (от англ. shaggy – лохматый) идеальна для асимметрии. Неаккуратные кудри будут стильно смотреться на волосах разной длины. Если у вас от природы волнистые волосы, просто сбрызните их соляным спреем и помните руками. Результат закрепите лаком. Если волосы прямые, то соляной спрей нужно наносить на влажные волосы и сушить с диффузной накладкой на фен.

  • Аксессуары

Ободки, невидимки, заколки – эти аксессуары помогут создать интересные образы. Для вечернего выхода подойдет тонкий металлический ободок или ободок с крупными камнями. Невидимками можно заколоть челку или с их помощью убрать все волосы назад. Сейчас актуальны крупные заколки, как в детстве, – закалывайте волосы по одному краю, сзади или соберите мини-пучок крабиком.

Модные короткие прически идут всем

Это действительно так, если грамотно подобрать стрижку с помощью толкового мастера. В юном возрасте мы можем позволить себе любые эксперименты, примерить разные прически, дополнить их цветными прядями, выбритыми висками и затылком, играть с образами, пока не надоест. Для более возрастной аудитории можно подобрать стрижку, которая визуально омолодит и поможет скрыть изменения кожи.

Например, короткая челка всегда считалась приемом для того, чтобы визуально скинуть несколько лет и создать образ беби-фейс. Его можно использовать с модными короткими стрижками для женщин – каре и боб. Также пикси поможет выглядеть гораздо моложе своих лет.

А вот от стрижки гарсон стилисты советуют отказаться, так как она может невыгодно подчеркнуть возрастные изменения. Но опять же, все зависит от конкретной ситуации, формы лица и вашего желания. Короткие стрижки на седых волосах смотрятся просто улетно, свежо и дерзко, так что пробуйте!

Вам понравились наши идеи на фото с красивыми модными стрижками на короткие волосы? Решились бы сделать одну из них или предпочитаете длину ниже плеч? Пишите свои комментарии под статьей!

фото: Алена Кузьмина

стиль: Анна Григорьян

макияж: Ксения Ярмарк

прически: Маргарита Ханукаева

маникюр: Наташа Котова/the agent

модели: Лера, Динара/number management; Барбара/nik model management

ассистент стилиста: Ева Стрепетова

продюсер: Лиза Ковалева

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно