На рынке почти нет стильных и даже полезных косметичек. Поэтому мы запустили проект тематических косметичек Flacon вместе с фэшн-дизайнерами, в котором мы продумываем все до мелочей: от списка средств до подкладки аксессуара.

Почему косметички Flacon?

У нас есть 5 причин, почему наши косметички не просто «не такие как все», а даже лучше.

  • Каждая косметичка выходит со своей темой, от которой зависит ее наполнение бьюти-продуктами, к примеру «путешествия» или «скорая помощь». Это практично и не надо ломать голову, что из арсенала косметики взять в отпуск, — мы все продумали за вас.
  • Все косметички делаются в коллаборации с российскими дизайнерами. Мы помогаем начинающим дизайнерам стать узнаваемыми на рынке через наши каналы связи с аудиторией: журнал, сайт и социальные сети. Наш проект — место, где пересекается бьюти и фэшн-индустрии.
  • И поэтому косметички стильные, так что с ними можно ходить, как с сумкой, каждый день или хранить в них косметику или аксессуары. Без дела они не останутся.
  • Все средства из набора обходятся до 10 раз дешевле в сравнении с ценами в магазине — отличный и экономный вариант для бьютиголиков, которые любят тестировать косметику.
  • А еще они выпускаются в лимитированной коллекции, которую нельзя нигде купить. Считайте, эксклюзив!

У нас успело уже выйти 6 косметичек (спойлер: одна еще есть в продаже!):

1. Flacon x Korobeynikov

Тема первой косметички, созданной вместе с дизайнером Григорием Коробейниковым по мотивам его коллекции Naked, — «Маст-хэвы на каждый день». В нее вошли 22 средства, в том числе продукты Guerlain, Purederm, Clarins.

Коллекция Naked – про доверие. Нам незачем скрывать друг от друга то, что мы носим с собой, даже если это очень личные вещи. Это же правило распространяется и на косметичку Flacon x Korobeynikov, которая получилась очень функциональной и удобной».

Григорий Коробейников

2. Flacon x Mardo

Вторая косметичка носит название Rehab, и в нее вошли 16 средств для экстренного восстановления кожи: увлажняющий крем-гель от Givenchy, очищающая пенка Omorovicza, ночная восстанавливающая маска Shiseido. Над дизайном работал фэшн-дизайнер и модель Андрей Мардо, сделав этичную косметичку из экокожи.

Я хотел создать не просто косметичку, а полноценный аксессуар в фирменных цветах бренда. В качестве материала мы выбрали экокожу с целью показать людям, что это ничем не хуже натурального материала, от которого страдают животные, да и сейчас это как никогда актуально».

Андрей Мардо

3. Flacon x Nebo

Третью косметичку «For Girls Only» мы сделали только для девочек вместе с основателем бренда Nebo Олесей Шиповской. В косметичке 17 новинок для ухода за кожей и мейкапа. Например, сыворотка для роста ресниц XLash, увлажняющая маска от Clarins, аромат L'Interdit от Givenchy.

Мы в Nebo любим творчество, качественный контент и всегда открыты свежим идеям. То, что делает команда Flacon, вдохновляет нас с момента появления журнала, поэтому на предложение о сотрудничестве мы сразу ответили "да"»

Олеся Шиповская, создатель бренда Nebo

4. Flacon x Otocyon

Это первая монобрендовая косметичка с девятью продуктами-бестселлерами бьюти-бренда Sisley, в том числе «Цветочный гель», антивозрастной крем для контура глаз и губ, блеск-карандаш для губ. Над дизайном косметички работала основатель модного бренда Otocyon – Леся Русакович.

Коллаборация с Flacon – это прежде всего интересная территория для работы, я еще никогда не разрабатывала косметичку. А ведь косметичка для девушки – это что-то очень личное и, конечно, хотелось сделать ее особенной и удобной»

Леся Русакович, создатель бренда Otocyon

5. Flacon x USHATÁVA

Самая объемная по количеству продуктов косметичка — 24 продукта, которые пригодятся в путешествии, к примеру, солнцезащитный крем Lancaster, термальная воду Uriage, ночной эликсир L'Occitane. Дизайн разработали основатели бренда USHATÁVA Алиса Ушакова и Нино Шаматава. Косметичка сделана из водостойкой и износоустойчивой экокожи, — прекрасно для путешествий.

Нам хотелось создать что-то особенное и интересное. В первую очередь нас вдохновляли именно путешественницы, которые желают, чтобы все самое необходимое было всегда под рукой и на своем месте».

Нино Шаматава, сооснователь бренда USHATÁVA

6. Flacon x Fusion

Тема последней косметички — Pharmacy. В ней 16 продуктов для первой помощи коже лица, тела и волосам, среди которых бальзам после солнца Uriage, концентрат-антистресс Librederm Mezolux, облепиховое масло для тела Weleda.

Дизайн аксессуара придумал бренд Fusion. Она сделана из похожего на бумагу материала Tyvek. Но на самом деле он прочный, стойкий и не пропускает влагу, а внутри есть термоизоляционная пленка. Так что смело берите ее на пляж — косметичка спасет средства от солнца, соли и песка.

Когда Flacon пришли к нам, мы сразу же согласились объединить наши креативные силы в один поток сознания и создать аксессуар в виде одного из самых универсальных предметов гардероба — аптечки, ведь в любой поездке косметика для девушки сродни лекарствам».

Никита Квасник, креативный директор Fusion

Кстати, у нас осталось еще несколько косметичек Flacon x Fusion. И пока они совсем не закончились, их можно купить по этой ссылке.

И это только начало. 13 июня выйдет новая косметичка Flacon, но пока мы вам ничего не расскажем — следите за обновлениями.