Легкие солнцезащитные кремы для города

5 мин
Легкие солнцезащитные кремы для города
Легкие солнцезащитные кремы для города

Выбрали 6 санскринов для лица, под которыми не плывет тональный крем, не забиваются поры и кожа не стареет от действия ультрафиолета.

1. Матирующий лосьон Ultra UV Protective Daily Moisturiser SPF 30, UltraCeuticals

Первый санскрин, которым я начала пользоваться ежедневно. Все санскрины до него казались мне липкими, жирными и плотными (наверное, потому что они были созданы для пляжа, а не для города). Кожа под ним не потеет, а макияж не течет, он слегка матирует, а еще его много — тюбика объемом 100 мл должно хватить на год, если ежедневно щедро намазывать крем на лицо, уши и шею. В общем, единственный минус, который я нашла в этом санблоке, это то, что крышка от него постоянно отлетает и теряется.

2. Солнцезащитный крем UV Essentiel Anti Pollution, Chanel

Очевидно, лучше всего дружит с тональными основами той же марки. Например любимый мной за хорошую плотность покрытия без эффекта маски, но сложный в нанесении, СС-крем распределяется поверх него как по маслу даже без кистей и спонжей. Кстати, визажисты марки рекомендуют даже смешивать его с тональными основами, чтобы добавить им свойства санскрина, но учтите, что степень защиты станет меньше и будет зависеть от пропорций, в которых вы их мешаете.

3. Дневной крем для лица Pro-Collagen SPF 30, Elemis

Люблю увлажняющий крем из той же серии с коллагеном и использую его в качестве базы под макияж и зимой, и летом. Версия с солнцезащитными фильтрами, на мой взгляд, по тактильным ощущениям никак не отличается от оригинального крема — такая же приятная, и любой тональный крем, даже самый плотный, по ней будто скользит. Самое главное, что его совсем не видно на коже, даже если наносить положенные половину чайной ложки за раз. Если не ленюсь, я обычно пользуюсь автозагаром, и белое лицо при загорелом теле выглядит странно. А еще этот крем пахнет конфетками — суперлюбовь.

4. Солнцезащитное молочко Bright Face Milk Base SPF 50+ PA+++, Biore

Легкое молочко без цвета и запаха ложится на кожу тонким слоем, разглаживает ее и матирует не хуже пудры. Степень защиты — самая высокая, а значит, можете смело брать его с собой в путешествие по Австралии, Калифорнии или любой другой местности, где солнце никого не щадит. Жаль, что в России его просто так не купишь — заказывайте у корейских онлайн-ритейлеров или на ebay.

5. Солнцезащитный крем Restoring Perfection, Valmont

Мой бессменный фаворит на протяжении почти двух лет: не только приятный в носке, но и имеет сложносочиненную формулу: комплекс КремнийD² усиливает синтез коллагена в коже и помогает ей быстрее восстановиться после пребывания на солнце, если вы забыли или не успели обновить слой защиты в течение дня. Для меня (комбинированная кожа, регулярно использую косметику с кислотами) это идеальный городской санскрин на лето на каждый день.

6. Солнцезащитный крем Oh My Family Non-Chemical Sun Cream, Ground Plan

Ground Plan — корейский ответ модным органическим брендам из Америки и Австралии вроде Kora Organic и Supergoop. Марку уже взяли под крыло Peach and Lily, один из крупнейших ритейлеров k-beauty в США, что о многом говорит. Оговоримся сразу, из-за физических фильтров в составе крем незначительно выбеливает лицо и вообще ощущается тяжелее, чем, например, санскрин Ultraceuticals. Но из минеральных санскринов этот — один из самых легких и приятных на моей памяти. Так что если по какой-либо причине химические фильтры — не для вас (например, для чувствительной коже дерматологи их не рекомендуют), вам должно понравиться.

фото обложки laia.benavides

комментарии
Будьте первыми в обсуждении
    ваш комментарий
    Сообщение будет отправлено
    после авторизации
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно