Время от времени будем публиковать короткие интересные интервью с авторами классных парфюмерных брендов. Сегодня – разговор с Людмилой Битар, хозяйкой ливанско-французской марки Ideo Parfumeurs.

Привет, я Людмила Битар! А вы из Москвы? Тогда я знаю, каким будет ваш следующий вопрос (смеется).

Да, я как раз про ваше имя собиралась спросить.

Русских предков у меня нет, но мама любит поэзию Пушкина, поэтому назвала меня в честь героини сказки «Руслан и Людмила». Писателем меня этот факт не сделал, я стала изучать парфюмерию. И два года назад мы с мужем Антуаном основали Ideo.

Муж тоже композиции составляет?

Нет, он сочиняет для каждого аромата историю, их можно на сайте почитать. Если выпустить все сюжеты книгой, получится неплохо.

Какой сюжет ваш любимый?

Я, конечно, отвечу «все», но раз вы из России, специально для вас расскажу про Last Сanto. Он пахнет театральной гримеркой, а еще тальком, которым танцовщицы «припудривают» пуанты.

Это аромат про русский балет: действие происходит в бальном зале Большого дворца в Петергофе. Начинается с танца, а заканчивается –смертельно опасной русской рулеткой.

Теперь ясно, почему на упаковке балерина и револьвер. А много продуктов вы уже выпустили?

Сейчас у нас три линии: ароматы для тела, ароматы для белья и парфюмированные свечи.

Парфюмерия для белья – очень круто.

Да, на ткани запах держится долго, к тому же каждый раз можно создавать новый аромат, смешивая с обычными духами. Я так и поступаю.