Сразу пять масок-мастхэвов для ранней весны — в обзоре блогера Анастасии Волковой.

Очень многие не видят разницы, поэтому откровенно не понимают зачем и, как следствие, недооценивают значимость масок для лица. Если это именно ваш случай, то вы просто еще не нашли свои маски. А ведь в каждодневном уходе это очень важная ступень. И если вы научитесь правильно ухаживать за кожей лица и своевременно делать легкие пилинги и питательные и увлажняющие маски, то походы к косметологу станут для вас всего лишь редким исключением — «для галочки».

1. очищение: Clear Improvement Charcoal Honey Mask, Origins

Эта очищающая (и в то же время питательная) маска для лица — новинка бренда, и попробовала я ее всего пару недель назад. На деле это маска с углем, которая неплохо (но не слишком активно) удаляет загрязнения и одновременно заботится о коже благодаря ухаживающим свойствам дикого и ферментированного меда. Будьте уверены, вам понравится эффект после ее использования — деликатно, но действенно.

Кожа после нее упругая и чистая, как наливное яблочко! Можно делать 2–3 раза в неделю.

2. свежесть: Youthmud, Glamglow

Отшелушивающая маска для лица. Мой главный фаворит (в любое время года) сейчас будет актуален как никогда. Я обычно использую эту маску раз в неделю — она достаточно активная, но именно за это я ее и люблю. Наносится на 20 минут и за это время приводит мою кожу в настолько божеский вид, что я каждый раз (снова и снова) удивляюсь эффекту. Пропадает шелушение, кожа становится увлажненной и гладкой.

Если вы, к примеру, мучаетесь с нанесением тональной основы и в итоге в зеркале вместо ровного тона видите пересушенную, местами слишком шелушащуюся кожу, неидеальность которой тональный крем только подчеркивает, то вам срочно нужно попробовать.

3. всё и сразу: Cream Mask, Anne Semonin

Восстанавливающая крем-маска уже который год в моей косметичке. Обожаю! Маска подойдет на все случаи жизни:

  • чтобы успокоить кожу после раздражения агрессивным пилингом;
  • для питания и защиты от сухости в непогоду;
  • для профилактики и восстановления после перелета;
  • или же после долгого и утомительного дня.

И я сейчас как раз в ней сижу после дня съемки с большим количеством косметики на лице.

4. упругость: Sublime Skin, Сomfort Zone

Если вы любите лифтинговые маски, то этот вариант вам точно понравится. Эффект потрясающий! Кожа напитывается, подтягивается и становится очень упругой. Создатели советуют делать маску перед важным событием или выходом в свет, а мне кажется, это все по желанию и необходимости.

И поскольку маска не требует смывания (что очень круто и удобно), то лично я советую попробовать нанести ее, например, на ночь.

5. детокс: Skin Stress Relief Vetiver Mask, Darphin

Маска для лица с эффектом детокса и для снятия стресса. Первым делом положите ее в холодильник (и пусть она там и лежит), ведь это еще один классный новый продукт, который, вполне возможно, скоро, ну то есть после моего совета, станет жить в вашей косметичке (холодильнике). Маска призвана мгновенно успокаивать кожу! И я предпочитаю делать ее именно по утрам, для пробуждения. В ее состав входят ингредиенты натурального происхождения, такие как ветивер, французская лаванда, герань, эфирные масла майорана и золотистые лепестки цветов. То есть это не только полезно, но еще и красиво!