Маски для волос: тест главреда

5 мин
Маски для волос: тест главреда
Маски для волос: тест главреда

Пару недель назад главный редактор Flacon взвалила на свои хрупкие плечи килограммовую бьюти-ношу с летними масками для волос и была такова. К счастью, вернулась — с отчетом о проделанной работе.

Итак, исходные данные. Волосы — темно-русые, тонкие, чуть ниже плеч. Концы секутся и путаются. Времени на скрупулезный уход катастрофически не хватает. Парикмахеры через одного отмечают: красивое окрашивание, жалко, мол, сошло.

Ребята! Я ни разу в жизни не красила волосы. «Красиво» они выгорают (практически как я на работе). А еще им, очевидно, нужна помощь.

В общем, задание дорогой редакции приняла как дар свыше: наконец-то сделаю для своей головы что-то осмысленное. Полечу, увлажню, напитаю и восстановлю. Поехали.

Очищение: маска-детокс для волос и кожи головы The Purity Circle, Davines

Трудно быть объективной, когда перед тобой така-а-ая баночка. То есть тюбик. Идеальный — размер, рисунок, клапан и даже девиз: “away from pollution”. В общем, пять с плюсом за дизайн. Теперь к сути. Эта маска — часть линейки The Circle Chronicles, в которой у каждого продукта своя высокая миссия: восстановление, суперблеск, анти-стресс и т.д.

Маска-детокс призвана присмирить свободные радикалы: на борьбу с ними отряжены чай матча и бамбуковый древесный уголь, так что средство черное. Время выдержки —  десять минут.

Многовато с учетом наших реалий и скоростей, но на выходных можно себе позволить. Итог: волосы приятно поблескивают, легко расчесываются и не пушатся. В качестве partner in crime выбрала для маски кремообразный шампунь OI — тоже от Davines: ох уж эти стереотипы про то, что сумочка и туфли должны сочетаться.

Лечение: маска After-Sun Hair Masque, Aveda

Долго не выходило потестить: сами видите, что за окном последнее время творится. Страдала: в любви Aveda признаюсь годами. Наконец урвала щепотку подмосковного солнца — и на передовую. Консистенция густая, кремовая, приятная. Действие — увлажняющее и восстанавливающее (свободным радикалам тут тоже не рады). В бою показала себя двояко: не очень комфортно распределялась по волосам, из-за чего в перспективе расход средства будет огромным. Тяжеловато смывалась — не покидало ощущение, что волосы не до конца чистые. Но порадовала результатом.

Питание: маска-бальзам «Аромакология», L’Occitane

Текстура — насыщенная, состав — бомбический (эфирные масла лаванды, эвкалипта, ромашки, лимона и кедра + масло оливы). Запах, естественно, тоже: ты будто на сеансе ароматерапии, а не у себя в хрущевке. Или на приеме у какого-нибудь алтайского травника. После применения волосы на вид как шелк, по ощущениям — дышат. Срок выдержки маски — три минуты, лайк.

Восстановление: маска для ослабленных волос «Питательный коктейль», Pantene Pro-V

Тут — понять и простить. Не бренд, меня. С Pantene связано мое детство, вернее — все прекрасное, что случилось с детьми восьмидесятых, когда в девяностых всю эту красоту в Россию завезли. Так что я необъективна: марка неминуемо вызывает ностальгический прилив.

Приезжаешь в отчий дом в период отключения ГВС, выдавливаешь в ладошку ароматную блямбу из маминого пантинчика… Наверно, это мой рай.

Ладно, лирику прочь. Конкретно этой маской я пользовалась впервые.

И, ребята, it’s a match! Тончайшие волосы как будто в миг обрели вес. Весомость. Ну и блеск, само собой, — но это, справедливости ради, случалось после каждой маски из этой подборки.

Увлажнение: маска для сухих и нормальных волос, Mixit

Крик души. Создатели, ну правда: двадцать минут на маску? Really? То есть мне нужно нанести ее, вылезти из душа, вытереться, что-то там поделать, а потом — обратно, все это смывать? Или что можно делать двадцать минут в душе? И главное, где столько времени на всю эту красоту найти?

Уф, выговорилась.

А маска хорошая. Молочные протеины, экстракт ромашки и алоэ, D-пантенол — все по ГОСТу. Волосы классно расчесываются, хотя обычно у меня жутко путаются, чем бы я голову ни мыла. Думаю, после отпуска маска действительно может быть полезной. Жаль, шанса проверить гипотезу мне в этом году не выпадет.

Уплотнение: маска для волос Weightless Hydrating Mask, Moroccanoil

Тут оксюморон. Читаю на этикетке: «для невесомого увлажнения». Вижу в зеркале: плотные тяжелые волосы. Выглядит первое время симпатично и очень комплиментарно. Но если закопаться в волосы пальцами, возникает паранойя, что забыла маску смыть. На ощупь, короче, грязные — если держать пять минут, как рекомендует инструкция. И суховатые, хотя их вроде бы только что обещали увлажнить, — если держать три минуты. Дала средству третий шанс, смыла через минуту — вроде все ок. Возможно, это мой максимум. И конечно, кондиционер после маски обязателен.

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно