Сотрудники редакции Flacon протестировали новые маски для волос, – и мнения разошлись от «теперь без нее не обойтись» до «нет, спасибо».

1. Восстанавливающая Detox & Repair, John Frieda

 

Купить

Мария Милерюс, редактор

Главное, что я уяснила про маски для волос – даже самые питательные из них оказывают только временный эффект. Не нужно выжидать неделю, чтобы локоны стали как новенькие, результат заметен уже после первого мытья. Но стоит пропустить денек, и придется вернуться к началу. Детокс-маска с авокадо и зеленым чаем работает по стандартной схеме. Пахнет фруктиками. А текстурой напоминает обойный клей от спонсоров «Квартирного вопроса».

2. Питательная Silver Ultra, «Институт серебра»

 

Купить

Анна Ткаченко, младший редактор

Внешний вид обманчив: довольно жидкая серо-белая текстура похожа на крахмалистый настой, но на волосах ощущается приятно. Заявленное в названии бренда серебро в списке ингредиентов на последнем месте. Но маска уменьшила пушистость волос, а значит, свою главную увлажняющую функцию выполнила. Упаковка, увы, совсем не продумана: из-за повышенной влажности в ванной наклейки с флакона моментально потрескались и облезли.

3. Восстанавливающая для сухих волос Biolage HYDRASOURCE, Matrix

 

Купить

Роксана Кошечка, редактор

Маска как маска. В составе алоэ и спирулина, текстура очень комфортная – маска отлично распределяется по волосам, запах косметический супернейтральный. Нормально увлажняет и распутывает волосы, и на том спасибо.

Что мне действительно понравилось — упаковка. Я не люблю кондиционеры и маски для волос в пластмассовых тюбиках, потому что под конец использования из них уже ничего не достанешь. Маски в банках тоже не мой выбор, потому что они занимают много места. А формат сменного блока просто идеальный.

4. Восстанавливающая маска Pro Fiber, L’Oreal Proffesionnel

Мария Тимошенко, администратор

Волосы у меня пористые, легко впитывают пыль и мелкие частицы из воздуха. При этом они не склонны к жирности. Прочитав инструкцию, вымыла волосы мягким шампунем, промокнула полотенцем и нанесла примерно две столовых ложки маски. Выглядит сама Pro fiber шикарно – как йогурт с прослойкой ягодного варенья, и пахнет также. А надписи на упаковке обещают активное восстанавливающее действие молекулярного комплекса APTYL 100 (знать бы еще, что это такое).

Распределить по волосам равномерно не получилось: консистенция очень густой сметаны так не умеет.

Выдержав положенных 5 минут, смыла маску водой и слегка подсушила пряди феном. Из впечатлений: добавился блеск, но сами волосы стали жесткими и не слишком послушными. Во второй раз я попробовала маску с бессульфатным шампунем и не сушила волосы феном. Они стали немного мягче, но потеряли блеск.

5. Восстанавливающая 3 Minute Miracle, Aussie

 

Купить

Анастасия Тулякова, финансовый менеджер

Сразу отмечу: у маски очень приятный фруктовый запах, видимо, за счет наличия в составе экстракта австралийской сливы какаду. Аромат стойкий и остается на волосах четыре часа как минимум. Наносится на волосы легко и мягко. Очень удобно, что длительность воздействия всего три минуты, особенно это радует утром, когда времени катастрофически не хватает ни на что. У меня и так хорошие волосы, но после маски они ощутимо мягче и легко укладываются.

6. Защитная Bonacure Sun Protect 2-in-1 Treatment

Кира Кузнецова, выпускающий редактор

Отличный вариант для тех, кто целыми днями не вылезает из моря, а еще для  людей, чьи тонкие и сухие волосы страдают в городе летом от солнца и пыли. В составе маски защитный УФ-фильтр, масло бурити и экстракт морских водорослей, – все эти компоненты отвечают за увлажнение и защиту волос от внешних воздействий.

Мне оказалось достаточно минут пяти, чтобы маска подействовала, – после нее волосы ультрамягкие, хотя из-за сильного увлажнения теряют в объеме.

А еще она клево пахнет маслом для загара. Но если моря и песка в ближайшее время не предвидится,  захватите красивую тубу с собой в бассейн, чтобы нейтрализовать вредное влияние хлора.