Масло для загара: лучшие средства

2 мин
Масло для загара: лучшие средства
Масло для загара: лучшие средства

Масло для загара – отличный выбор для тех, кому кроме фотозащиты нужно еще и сияние кожи. И это не единственный плюс такого вида санскринов.

Зачем нужно солнцезащитное масло

Затем, чтобы не поиметь проблем с кожей, ведь полезного загара не бывает – максимум, безвредный. Загар – ответная реакция кожи на ультрафиолет. Получая дозу УФ-излучения, клетки эпидермиса вырабатывают защитный пигмент меланин. Если кожа выдает меланина меньше, чем поглощает ультрафиолета, появляются покраснения, волдыри, а в худшем случае развивается меланома.

Предотвратить все это помогут средства с солнцезащитным фактором. Среди них масла с SPF кое в чем выигрывают.

  • Обеспечивают красивый оттенок кожи. Загар ложится ровно и быстро, без регистрации и смс.
  • Защищают кожу от UVB- и UVA-лучей: первые провоцируют покраснения и ожоги, вторые – фотостарение. Опция защиты от лучей типа А обозначается на упаковке масла аббревиатурой РА+ или UBA в кружочке.
  • Содержат масла растений (кокоса, какао, купуасу, манго, карите), поэтому хорошо увлажняют и смягчают кожу.
  • Легко распределяются по коже.
  • В целом «умасливать» кожу эстетически приятно, и выглядит красиво: не зря культуристы используют масла, чтобы подчеркнуть мышечный рельеф.

Современные солнцезащитные масла научились делать с умеренной водостойкостью, но даже если производитель маркирует средство как water resistant, обновляйте нанесение каждые два часа и после каждого купания.

Натуральное масло для загара

Во времена, когда о факторе SPF никто не парился, для загара использовали растительные масла (привет, 60-е и модное тогда масло кокоса!). О том, что фактор солнцезащиты в них от 2 до 6, тоже не догадывались. Вам такое не подходит: необходимый пляжный минимум – SPF 30-50.

Как выбрать масло для загара

По уровню защиты

Здесь выбор зависит от вашего фототипа. Всего их шесть, но в России чаще всего встречаются вот эти четыре.

1.

Кельтский: эти голубоглазые блондины с молочно-белой кожей вообще не дружат с солнцем, моментально обгорают и без средства с SPF 50+ на пляж не выходят.

2.

Светлокожий европейский: сначала краснеют, через пару дней темнеют максимум до золотисто-медового. Обладателям этого фототипа (их легко узнать по светлым волосам и глазам) нужно пользоваться маслом с SPF 50 в первые дни на пляже и SPF 30 – дней через 5-7.

Lancaster Fast Tan Optimizer SPF 50

3.

Темнокожий европейский: ребята с темно-русыми или каштановыми волосами и серыми или карими глазами почти счастливчики. Оттенок на них ложится ровно, быстро, но первые дни – время «притирки»: без SPF 20 есть риск стать похожими на вареного рака.

4.

Средиземноморский: обладатели этого фототипа могут похвастаться не только смуглой кожей, темными волосами и глазами, но и скоростью загара. Пара дней в Сочи зачтутся за зимовку в Гоа. Но масло с SPF 15-20 тоже нужно.

По текстуре

В клубе загорающих особой популярностью пользуется современная текстура сухого масла. От классических она отличается моментальным впитыванием и отсутствием следов на одежде.

По форме выпуска

  • Спрей легко наносится, хорошо впитывается, а риск того, что прольется в сумке, минимален.
  • Флакон с дозатором позволяет дозировать средство, поэтому его хватит надолго.

Сейчас масла для загара могут быть универсальными – для лица, тела и волос. Три средства в одном флаконе – удобно.

Особенности современных масел для загара

  • Высокий фактор защиты от солнца. Если у масла SPF от 30 до 50, это значит, что оно защитит от 96-98 % излучения типа UVB.
  • Продвинутая текстура. Сухое масло гарантирует, что на коже не останется жирной пленки, а на одежде – пятен, которые нельзя отстирать.

Состав косметических масел для загара

Современные масла для загара – это смесь натуральных масел в сочетании с витаминами С и Е. Например, масло-спрей для интенсивного загара Garnier Ambre Solaire с маслом карите

 

купить

В хит-парад лучших компонентов попадают масла оливы, кокоса, арганы и макадамии. Любителям экзотики подойдут масло камелии, манго и карите в одном флаконе. Они есть в составе масла для загара Super Soin Solaire Huile D'ete Corps от Sisley.

  • Оливковое масло может похвастаться доступностью и мощным составом: фосфолипиды, антиоксиданты, витамины А и Е, флавониды. За регенерацию клеток, восстановление кожного покрова и защиту от оксидативного стресса можно не переживать.
  • Кокосовое масло за счет высокого содержания лауриновой и миристиновой кислот хорошо питает кожу, обеспечивает антимикробное воздействие.
  • Масло макадамии содержит пальмитолеиновую кислоту, которая повышает защитные свойства кожи.
  • Аргановое масло спасет очень сухую кожу. Среди его достоинств: выраженные противовоспалительные и себорегулирующие эффекты и стимулирование естественной выработки коллагена и эластина.

Правила хорошего загара

  • Пройдите подготовку. За неделю до отпуска будет полезно пропить курс витаминов-антиоксидантов А, С, Е.
  • Следите за временем. Классное правило – загорать, пока тень не станет короче роста. Если анализировать ее масштабы лень, можно руководствоваться правилом «избегать солнца с 11:00 до 16:00».
  • Не загорайте у воды. Поверхность воды отражает солнечный свет, удваивая его силу. Основной удар придется на выступающие части тела: лицо, руки, бедра, ягодицы, грудь.

В инструкцию по загару также входит комплексный уход за кожей, отказ от декоративной косметики и парфюмерии во время принятия солнечных ванн и активные движения вместо «позы тюленя» на лежаке.

Меры предосторожности при использовании масла для загара

  • В первые дни на пляже применяйте масло с высоким фактором SPF. Даже минимальное покраснение кожи – не норма, а удар по иммунным клеткам кожи, причина ранних морщин и пигментации.
  • При чувствительной коже проведите маслу для загара проверку на аллергенность: нанесите на небольшой участок кожи на сгибе локтя и через час оцените реакцию.
  • Если у вас жирная кожа, для лица выбирайте что-то более легкое, чем масло, иначе есть риск закупорки пор. Подойдет флюид, сыворотка или молочко.

При нанесении масла-спрея избегайте попадания в глаза. Не распыляйте у открытого огня, не держите баллончик со спреем на открытом солнце.

5 лучших масел для загара

1. Для тела Virtu Oil Body Mist SPF 30, Clinique

быстро впитывается, не оставляя ощущения липкой пленки на коже. Работает два часа, если лежать на шезлонге, и 40 минут после купания и занятия спортом.

2. Для лица и тела Tanning Oil High Protection SPF 30, Nuxe

обладает высокой степенью защиты, не содержит спирта, некомедогенное и водостойкое.

3. Для тела и волос Huile-en-Brume Solaire SPF 30, Clarins

имеет легкую текстуру, равномерно наносится. В составе – экстракты сенны, платана, баобаба.

4. Для тела и волос Bariesan Dry Oil SPF 50+, Uriage

содержит витамины-антиоксиданты С и Е, формула без парабенов. Гипоаллергенно, подходит для чувствительной кожи.

5. Для тела Huile Solaire Sun Care Oil SPF 30, Avene 

сухое масло, которое подойдет людям с очень чувствительной кожей. В основе формулы – мощный антиоксидант пре-токоферил.

комментарии
Будьте первыми в обсуждении
    ваш комментарий
    Сообщение будет отправлено
    после авторизации
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно