Мне все фиолетово: 7 шампуней для крашеных блондинок

2 мин
Мне все фиолетово: 7 шампуней для крашеных блондинок
Мне все фиолетово: 7 шампуней для крашеных блондинок

Когда у тебя белые волосы с холодным подтоном, да еще и выведенные парикмахером из темно-русого, то волей-неволей полка в ванной превращается в скопище различных банок.

Все дело в том, что фиолетовый пигмент в шампунях, кондиционерах и масках защищает цвет и искореняет желтизну. Правда, у медали есть обратная сторона — все пигментные шампуни сушат, поэтому запаситесь увлажняющим несмываемым уходом. И да, пользоваться фиолетовыми средствами нужно не на постоянной основе, а хотя бы через одно мытье головы. Так что на этот тест ушла куча времени.

1. Blonde Angel Wash, Kevin Murphy

Знаменитый спец по пляжным волнам Кевин Мерфи понимает, что такое сухие волосы. Тем не менее после его шампуня хочется нанести на всю голову очень густую маску — иначе их на распутать. Зато пигмент действует сильно, волосы после мытья отливают серебристым цветом.

8 фиолетовых баллов из 10.

2. Blu, Philip Martin’s

Один из лучших на затесте, без парабенов и силиконов, но с экстрактами мандарина, алоэ и женьшеня, чтобы смягчить волосы. Второй плюс — шампунь хоть и жидкий, но расходуется крайне экономно. Тонирует на ура. Даже на ура-ура.

9,5 фиолетового балла из 10.

3. Invigo, Blonde Recharge, Wella Professionals

Так-то меня, конечно, покорила розовая баночка. Впрочем, внутри нее достойный боец. Чуда с пигментом не сотворит, но как поддерживающая терапия для обесцвеченных волос самое то.

7 фиолетовых баллов из 10.

4. Toning Violet Colourplex, Charles Worthington

Самый мягкий и непигментированный. У него единственного пена при намыливании становится белой, а не фиалковой. Зато именно этим шампунем можно мыть голову каждый день без зазрения совести.

6 фиолетовых баллов из 10.

5. Colorlast Purple, Biolage

Очень хочется поставить 10 из 10 хотя бы за отдушку. Не уверена, что за нее отвечает орхидея в составе, но уж очень круто и нежно пахнет во время мытья головы. Ароматерапия как она есть. Кстати, и волосы после процедуры мягкие без дополнительных ухищрений.

10 фиолетовых баллов из 10.

6. Bright Blonde, Oribe

Да, упаковки Oribe выглядят роскошно. Но неудобный дозатор формата «захлопывающаяся устрица» портит все впечатление. Остальное без претензий: с желтизной борется бескомпромиссно, расходуется (привет, устрица) очень медленно, ванную украшает.

8 фиолетовых баллов из 10.

7. Color Extend Blondage, Redken

Тот самый «шампунь с соседнего двора». Звезд с неба не хватает, но промывает и тонирует хорошо. Сушит не очень сильно, поэтому удобен для тех, кто уж слишком переживает за свой холодный оттенок.

6,5 фиолетового балла из 10.

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно