Многорукий Шива: средства для тех, кто всегда спешит

3 мин
Многорукий Шива: средства для тех, кто всегда спешит
Многорукий Шива: средства для тех, кто всегда спешит

А кто не спешит, скажите нам? Кто не любит, когда в отпускную косметичку все аккуратно влезает? Мы любим, да и со временем у нас не то чтобы вольготно. Поэтому наш выбор – многофункциональные средства. Ловите.

Масло Composition Oil, Shampure, Aveda

Анна Ткаченко, младший редактор

Почему-то именно масла для волос пахнут по-особенному маслянисто, а соответственно, прекрасно. Я презираю использование таких средств на голове и, очевидно, именно поэтому лот достался мне. Зато легко нашла другое применение продукту: мазала на руки, свежевыбритые (и такое бывает в нашей редакции) ноги и нюхала в моменты особого стресса. Пахнет съедобным букетом из цитрусовых и кучей прованских трав. Его в спешке дарит сын маме сразу после покупки и бежит-торопится домой, по дороге роняя из карманов карамельные леденцы в фантиках. Упаковка советует использовать продукт и в качестве ароматерапии — достаточно добавить пару капель в воду. Спасибо. На пять минут помогло.

Крем Skin Food Light, Weleda

 Екатерина Войтова, дизайнер

Универсальный крем Skin Food — долгожитель: производится с 1926 года. Не так давно бренд сделал использование крема ощутимо приятнее: изменилась упаковка (теперь тюбик не железный, а из пластика, пригодного для переработки) и к тому же, у него появился «брат» Skin Food light с более легкой текстурой. Его я и тестировала.

Состав внушительный: комплекс экстрактов ромашки, календулы, фиалки, которые успокаивают кожу; масло ши, питающее кожу; освежающий экстракт розмарина. Прекрасно то, что крем можно использовать для любых частей тела: лицо, тело, кутикула, кончики волос, губы. Это делает его идеальным спутником в поездках.

Я наносила средство на ночь на все части тела, а перед выходом на улицу — на руки и ноги. С моей проблемой сухости кожи справлялся на ура. Ощущение стянутости проходит уже после первой ночи, микротрещинки на руках от ветра затягиваются, кутикула становится менее сухой.

Гель-крем 6в1, ALL-J

 Мария Милерюс, редактор

Увидев флакон геля впервые, подумала, что это именная косметика народного артиста Элджея. Промахнулась: название расшифровывается как all made in Japan. Средство натуральное, сделано, собственно, в Японии. Производитель с порога обозначает шестерку компонентов, которых нет внутри: парабены, нефтепродукты, ароматизаторы, красители, минеральные масла, спирт. Зато там есть сквалан, коллаген, гиалуронка, витамины E и C (лучшие против старения кожи) и примерно миллион растительных экстрактов. Из сверхспособностей: может быть для вас лосьоном, тоником, маской, увлажняющим кремом, антивозрастной сывороткой, базой под макияж. Текстурой напоминает жидкий гель, высыхает достаточно быстро, но в первые минуты образует липкую пленку, поэтому на ночь его мазать не советую. Сама использую чаще вместо праймера перед тоном – приятно знать, что пока я прячу несовершенства, кожа не становится хуже.

Ахудивительная Маска-Splash для лица и тела, Organic Shop

 Дарья Миронова, стажер

У этой сплеш-маски, в отличие от традиционных, консистенция «жидкого желе». Она может легко пролиться, поэтому советую использовать средство строго в ванной. В составе: 7% молочной кислоты для отшелушивания и несколько восстанавливающих ингредиентов (пантенол, центелла азиатская, сквалан). Для лица я смешала небольшое количество с водой и умылась (как обычной сплеш-маской). Сразу после применения кожа на ощупь гладкая и не пересушенная. На тело я наносила средство ватным диском в душе минут на пять, чтобы кислоты подействовали на кожу на плечах, где у меня иногда бывают воспаления. Вообще, можно вылить маску в ванну на 15-20 минут для эффекта пилинга всего тела, но я бы не стала экспериментировать без консультации гинеколога.

Масло Rose Imperiale, Natura Siberica

Кира Кузнецова, заместитель главного редактора

Масло с пипеткой и запахом грасской розы призвано заменить аж три банки. Для лица – я использовала на ночь три раза в неделю и получала эффект сияния и разглаживания микрозаломов утром. Для волос – перед душем наносила на кончики минут на двадцать, чтобы предотвратить сухость и ненужную пушистость. Для тела – мазала колени и локти после вечерней ванны, чтобы смягчить кожу. Бонусом масло здорово смягчает и кутикулу. Однозначный лайк за многозадачность и компактность.

Крем Universal Cream, Filorga

Лидия Ремизова, креативный продюсер

С ритмом жизни нашей редакции начинаешь ценить средства 2 в 1 – для попы и для лица – больше тех, к которым нужен отдельный подход.

Так что многофункциональный крем мне пригодился. Само средство плотноватое, белого цвета, но под теплом ладошек немного таяло и легко распределялось.

Крем ухаживает за телом, я немного застала сезон открытых ног с ним, и это был эффект, напоминающий фильтр Paris в инстаграм в реальном времени. Все раздражения и шелушения сгладились, покраснения исчезли, кожа на ощупь была гладкой и не липкой.

Что касается лица, то Universal Cream мне полюбился в качестве ночного. Не только для лица, но и для шеи и зоны декольте. А вот как утренний пре-мейкап тяжеловат. Отдельный плюс в карму за отсутствие ярко выраженной отдушки и тубу, из которой удобно выдавливать продукт даже одной рукой.

Мист Superfood Kefir-Tea, Elemis

Мария Астраух, менеджер спецпроектов

Средство зеленоватого оттенка выглядит дорого и приятно пахнет травами. От мистов обычно не ждешь вау-эффекта, но этот обещает совместить в себе функции освежающего спрея, тоника и фиксатора макияжа. Как тоник работает отлично, особенно на ночь — крем будто бы лучше впитывается. В качестве освежающего средства — ничего особенного, кроме как «приятно», сказать не могу. Что касается фиксирующих свойств, я наносила его с утра в качестве финального этапа, но к вечеру макияж все равно выглядел «устало». В общем, я предпочитаю средства, которые работают конкретно по своему назначению, особенно в уходе.

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно