Можно ли делать эпиляцию без проблем?

3 мин
Можно ли делать эпиляцию без проблем?
Можно ли делать эпиляцию без проблем?

Раньше волосы на теле удаляли мышьяком и негашеной известью. Современные технологии ушли вперед, но есть те, кто верит: эпиляция — боль, раздражение и вросшие волосы. Развенчиваем эти мифы.

«Эпиляция — это всегда боль»

Удаление волос — выбор решительных. Если отважились — выхода нет, но есть пути обхода. Шугаринг (эпиляция сахаром) и бритье станком (надеемся, не берете его у мужчины) провоцируют боль и порезы. Записываться к мастеру на «сахар» нужно заранее, а эффект от бритвы краткосрочный: увы, жесткая щетина вернется на следующий день. Если хотите сэкономить время и кайфовать от гладкой кожи дольше, эпиляторы в помощь.

При постоянном использовании они держат результат до четырех недель. Некоторые подходят для использования в теплой воде: ищите их по словам Wet and Dry.

Бояться погружать аппарат в ванну не нужно: они работают без проводов — на аккумуляторе, бонусом оказывают расслабляющий эффект, улучшают кровоснабжение и минимизируют неприятные ощущения.

Кстати, есть модели со специальными насадками для массажа, созданные для улучшения циркуляции крови и борьбы с целлюлитом.

«Фотоэпиляция — неэффективная процедура»

Для тех, кто в тренде и ценит время, бренды выпускают фотоэпиляторы, которыми легко пользоваться дома. Они работают эффективно, безопасно и быстро, а еще подходят для различных участков тела.

Фотоэпилятор воздействует не на волос, а направляет вспышку света на волосяной фолликул и пигмент меланин. В результате фолликул разрушается и волосы перестают расти.

Единственное, учитывайте цвет волос и кожи: чем она светлее и темнее волосы, тем заметнее результат. Лучшее время для процедуры — осень-зима.

«Эпиляция — это вросшие волосы»

Запомните, врастание провоцирует некачественная подготовка к процедуре. Чтобы избежать нежелательного, соблюдайте правила: сначала пилинг и удаление омертвевших клеток и только потом — эпиляция.

Между процедурами эпиляции не забывайте очищать кожу специальной щеточкой для пилинга, при этом можно использовать скраб в зависимости от типа кожи.

Действуя деликатно, легко избежать врастания волос. При использовании фотоэпилятора проблема вросших волос не возникает из-за особенности его воздействия на фолликул.

«Эпиляция — это раздражение»

С красными точками и царапинами ходить не хочется ни перед важной встречей, где надо блеснуть гладкой кожей, ни в дни, когда особых планов нет. Поэтому сразу думайте о том, как избежать нежелательного:

  • если пользуетесь эпилятором, распаривайте тело перед процедурой и не давите аппаратом со всей силой. Для обладателей чувствительной кожи аппараты Wet and Dry — мастхэв;
  • если выбрали фотоэпилятор, не ходите сразу после процедуры загорать. Это противопоказано как минимум в течение суток.

«Эпиляция не справится с короткими волосками»

Восковой эпиляцией до мини-волосков не добраться, а эпиляторами с мощными пинцетами — легко. При фотоэпиляции волосок должен быть минимальным, чтобы вспышка смогла дойти до волосяного фолликула, воздействуя не на внешнюю, а на внутреннюю часть волоска. В этом случае процедура эффективнее. Кроме того, не возникнет неприятных ощущений и запаха жженых волос.

«Эпилятором можно удалять волоски только с ног»

Вряд ли кого-то удивишь тем, что на лице, линии бикини и в области подмышек кожа чувствительнее, чем на ногах. Но кто сказал, что неприкасаемая? Если найдете, чем к ней подобраться, — облегчите страдания и превратите эпиляцию в медитацию. Braun, например, отважились доказать, что это возможно. Они выпустили новинку — фотоэпилятор Silk Expert Pro 3.

Он работает по технологии Intense Pulsed Light (IPL), которая позволяет воздействовать интенсивным импульсным светом прямо на находящийся в волосяных фолликулах меланин и препятствовать росту новых волос, фактически переводя процесс их регенерации в спящий режим.

За безопасное применение аппарата отвечают специальные датчики и интеллектуальная технология SensoAdaptTM. Умная технология SensoAdapt 80 раз в секунду сканирует тон кожи и автоматически регулирует интенсивность светового излучения для идеального результата и максимальной безопасности.

Бонусом в новом устройстве заметно увеличился срок службы лампы — теперь 300 000 вспышек.

Комментарии: