Меняем стереотипы о мужской красоте. Наконец-то все изменилось: для мужчин появились косметика и макияж. Расскажу о последнем.

Один из стереотипов: если мужчина пользуется косметикой, ухаживает за собой, то он один из «этих». Это полный бред. Выглядеть ухоженно, красиво, здорово никак не связано с ориентацией.

У нас, мужчин, так же как и у женщин, бывают воспаления и покраснения на лице. Мужской макияж позволяет сделать незаметными мелкие проблемы с кожей, также подчеркнуть достоинства лица и придать ему более свежий вид. Ведь встречают не только по одежке, но и в целом по внешнему виду.

Мужской макияж отличается от женского тем, что косметические продукты на мужском лице вообще не должны быть заметны. То есть косметика должна быть нанесена так, чтобы создавался эффект здоровой кожи лица без каких-либо вмешательств.

Сейчас некоторые бренды начинают вводить все больше мужской декоративной косметики. Я не парюсь по этому поводу. Для меня все средства для макияжа универсальные. Я нашел для себя крутые средства для макияжа. Расскажу вам про свои must-haves.

ТОНАЛЬНЫЙ КРЕМ
Art-Visage

Тональный крем номер один для меня — это тон от Art-Visage устойчивый. Он идет, кстати, с увлажняющим комплексом и витамином Е. Он выравнивает и матирует поверхность кожи, скрывает мелкие недостатки и морщинки, подстраивается под индивидуальный цвет и тип кожи.

Увлажняющая формула этого крема обеспечивает гладкость кожи, сохраняет ее молодость, защищает от вредного воздействия окружающей среды. Не препятствует свободному дыханию кожи, не закупоривает поры. И вообще не виден на коже.

КОНСИЛЕР
CAMOUFLAGE ОТ ESSENCE

Консилер мне нравится Camouflage от Essence. Он хорошо перекрывает синяки под глазами. При этом не подчеркивает морщинки и, так же как и тон, не виден на коже.

Главное правило нанесения консилера под глаза для повседневной жизни — это наносить его, не доходя до нижнего ресничного края, оставляя немного естественный оттенок кожи, чтобы это смотрелось натурально.

ПУДРА M·A·C

Пудру я выбрал от M·A·C. Это рассыпчатая пудра Mineralize Foundation Loose. Она устойчивая, легкая, не сушит кожу, не содержит талька, воска и отдушек, подходит для любых типов кожи, в том числе для чувствительной. И также ее не видно на коже.

ГЕЛЬ ДЛЯ БРОВЕЙ
NYX

Гель для бровей я использую от NYX. Он прозрачный. Хорошо фиксирует брови.

ДЛЯ ГУБ БАЛЬЗАМ
ОТ CARMEX

Для губ использую бальзам от Carmex. Увлажняющий бальзам без запаха.

Этих средств достаточно, чтобы выглядеть ухоженно и здорово. 
Всем красоты и добра!