Наталья и Мурад Османн: «В путешествиях — максимально экстремальные бьюти-условия»

3 мин
Наталья и Мурад Османн: «В путешествиях — максимально экстремальные бьюти-условия»
Наталья и Мурад Османн: «В путешествиях — максимально экстремальные бьюти-условия»

Решили узнать у создателей #FollowMeTo Натальи и Мурада Османн о том, из чего состоит их бьюти-уход в путешествиях и не только. Наталья держала ответ за двоих.

Есть несколько мест в доме, где расположены бьюти-островки (ха-ха). Основные, конечно, в наших ванных комнатах. Там — весь запас средств. У меня есть одно очень важное место — тумбочка рядом с кроватью: ночные уходы, аюрведические аромамасла, аурасома, несколько увлажняющих кремов. И стаканчик воды.

У Мурада практически нет косметики (два ха-ха). Максимум на его бьюти-полке — средства гигиены и несколько ароматов.

Из всех моих банок 60–70% — для ухода за телом, лицом, волосами. Им я уделяю самое активное внимание. Потом, наверное, декоративная косметика и парфюмерия. 

Какая у нас любимая косметика?

Очень сложно сказать — ее так много! Для себя, пожалуй, выделю аюрведические масла, кремы для тела (особенно, St. Barth) и маски для лица. Последние нравятся у Dr. Jart, Dr. Barbara Sturm, Origins, Biologique Recherche.

В составе средств для ухода за телом ценю кокосовое масло, в парфюмерии неравнодушна к розе и белому персику. А вот с продуктами для лица сложно — обращаю внимание не столько на состав, сколько на эффект после применения. 

Любимая косметика Мурада — та, что помогает мне чувствовать себя уверенной и поддерживает мою красоту (три ха-ха). В парфюмерии его любимые ароматы — те, что с сандаловым деревом и восточными нотами.

Кто дольше собирается по утрам?

Если считать от пробуждения до начала каких-то дел, то мне нужно больше времени, чтобы соблюсти утренний ритуал: медитация, йога, трехминутный холодный душ, стакан воды и еда. Это все я считаю сборами.

Но если говорить о наших бьюти-сборах, то тут мы на равных. Как дочь военного, я очень быстро собираюсь и всегда готова, когда Мурад готов. За пару минут успеваю выпить стакан воды, омега-3 и витамин в каплях, очистить и увлажнить кожу. Летом пользуюсь сыворотками для лица от Dr. Barbara Sturm, наношу на тело масла кокоса, авокадо или питательные кремы: ищу их у 22/11 и St. Barth.

Плюс каждое утро делаю 5–7-минутный массаж Гуаша. Иногда пользуюсь роллером из розового кварца. Быстро помогает привести кожу в порядок.

У Мурада все проще: раз в неделю я ему делаю маску для лица Dr. Jart и всегда кладу ему с собой продукты из мужской линии Clinique для ухода за кожей вокруг глаз.

Из-за того что мы уходим из дома в разное время, зубы чистить вместе не получается, но вот завтракаем всегда вдвоем. Иногда удается вместе позаниматься йогой».

Берем ли мы косметику в путешествия?

У нас не получается путешествовать с ручной кладью. Минимум 1/3 багажа – банки – и уходы, и все-все-все.

Чаще всего средства я разделяю по тематическим косметичкам: отдельно — для волос, лица и тела. Очень люблю этот процесс и всегда радуюсь, если получается найти специальные баночки в мини-формате.

Скоро нас с Мурадом ждет путешествие в Индию, куда обязательно надо взять солнцезащитные продукты с SPF 50 и средства для очищения — умывалки и тоники: смена климата и достаточно агрессивная окружающая среда сильно засоряют кожу. На двоих берем шампуни и лаки для волос. Есть очень классные линейки, которые подойдут и мужчине, и женщине. Например, у Alexa Kontier.

А для себя я положу в багаж запас масок — ночных или несмываемых, которые быстро питают кожу, заменяя кремы и сыворотки.

Когда мы планируем поездку, сложно все предугадать. В путешествиях — максимально экстремальные бьюти-условия. На Камчатке собиралась в палатке, на Байкале в минус тридцать пять в ледяных условиях делала прическу, на Амазонке плела косы, а в джунглях на Бали устраивала детокс.

Комментарии:
    Будьте первыми в обсуждении