Не так прост, как кажется: бальзам для губ

5 мин
Не так прост, как кажется: бальзам для губ
Не так прост, как кажется: бальзам для губ

Подробный разбор бальзама для губ, который живет в косметичке у каждой.

Что такое бальзам для губ

Это средство для ухода за кожей губ, главными функциями которого являются защита и питание. Имеет великое множество видов, форматов и дополнительных бонусов.

Особенности состава

Существует ряд ингредиентов, чаще всего присутствующих в бальзамах для губ:

  • натуральные масла ши, жожоба, кокоса и так далее;
  • пчелиный воск;
  • парафин и вазелин.

В остальном компоненты бальзамов разных брендов могут сильно отличаться в зависимости от его действия.

Часто в составе бальзама присутствуют ингредиенты, дающие холодящий эффект – ментол, камфора, перечная мята. На самом деле, особым ухаживающим действием они не обладают, даже наоборот, могут вызвать раздражение или аллергическую реакцию. Так что, лучше выбирать бальзамы с нейтральной отдушкой.

Полезные свойства

В первую очередь бальзамы призваны увлажнять кожу губ и удерживать в ней влагу. Аптечные бальзамы для губ заживляют трещинки и ранки, устраняют сильную сухость и даже являются дополнительным средством лечения герпеса. Также многие бренды стали выпускать бальзамы с SPF-фактором, хотя для защиты кожи губ летом подойдет и обычный солнцезащитный крем для лица.

Виды бальзамов

Рассмотрим, какие виды бальзамов сегодня предлагают нам косметические бренды.

Увлажняющий

Увлажняющий бальзам насыщает кожу губ влагой и помогает удержать ее внутри. В составе чаще всего присутствуют гиалуроновая кислота и витамин Е.

Питательный

Питательный бальзам для губ идеален для сезона осень-зима. Призван устранять сухость, шелушение и трещинки на губах. Частые ингредиенты в составе – масла.

Проявляющийся

Этот бальзам помимо ухода придает губам насыщенный стойкий цвет, близкий к натуральному. Не путать с тинтом, который, кстати, может сильно сушить кожу губ.

 Лечебный (заживляющий)

Лечебный или заживляющий бальзам для губ поможет при сильном обветривании кожи, возникновении глубоких трещинок и ранок. Если вы столкнулись с такими проблемами, лучше всего покупать бальзам в аптеке.

Оттеночный

Бальзам для губ с оттенком может иметь любой цвет из палитры обычных блесков для губ или помад. Его отличие от проявляющегося – цвет не стойкий и продержится на губах ровно до первой чашки кофе.

Натуральный

В бальзамы с натуральным составом обычно входят растительные масла (ши, жожоба и т.д.), воск, пантенол. Многие из натуральных бальзамов не содержат ингредиентов животного происхождения и подходят для веганов.

В каких форматах выпускают бальзамы

Рассмотрим все форматы, в которых сегодня выпускают бальзамы для губ, чтобы определиться, какой выбрать.

Жидкий

Визуально жидкий бальзам для губ напоминает блеск – такая же текстура, флакон с аппликатором. Может быть прозрачным или цветным и, конечно, имеет ухаживающие компоненты в составе.

Твердый

Твердые бальзамы могут продаваться в круглых упаковках, в виде помады-стика или карандаша. Их удобно взять с собой и наносить сразу по мере надобности.

В тюбике

Бальзам для губ в тюбике обладает жидкой гелевой текстурой, его удобно наносить сразу на губы, не используя аппликатора, кисти или пальцев.

В баночке

Бальзамы в круглых баночках имеют твердую текстуру и медленно расходуются. Наносятся на кожу губ подушечками пальцев.

Стик

Бальзамы в стике – один из самых популярных и удобных форматов. Могут придавать легкий оттенок губам или деликатное сияние.

Бальзам-масло

Бальзамы с высоким содержанием масел в составе могут быть в любом из вышеперечисленных форматов. Главное – это состав. Подходят для очень сухой кожи губ и обладают питательным действием.

Как выбрать бальзам

Разобрались с форматами. Теперь нужно выбрать тот самый бальзам для губ.

  • Сезон

Если вы решили приобрести бальзам для губ летом, обязательным пунктом при выборе должно быть наличие SPF-фактора и увлажняющих компонентов в составе. Для холодного сезона лучше обратить внимание на питательные бальзамы с маслами.

  • Бренд

Обратите внимание на бренд. Если у вас серьезные и видимые проблемы с кожей губ, лучше приобрести бальзам аптечной марки. Если же вы просто хотите поддерживать уровень влаги в коже и опрятный внешний вид, вы можете выбрать любой привлекающий вас бренд.

  • Страна-производитель

Многое зависит и от страны-производителя. Например, у бальзамов корейских брендов вероятнее, чем у брендов из Европы, в составе будет гиалуроновая кислота и защита от солнечного излучения.

  • Состав

Обязательно нужно обратить внимание на состав, особенно если у вас есть аллергия. Также не рекомендуется использовать бальзам с такими компонентами, как ментол или камфора в составе, если кожа губ очень сухая. – это может усугубить их состояние.

  • Цель применения

Определитесь, какое действие на кожу губ в первую очередь вы хотите оказать: увлажнение, питание, лечение, антибактериальный эффект.

  •  Формат

Подумайте, в каком формате вам удобнее всего будет использовать бальзам и где он должен будет поместиться: в маленьком клатче или на косметическом столике.

Рейтинг 13 лучших бальзамов для губ

Мы составили для вас топ-рейтинг самых лучших бальзамов для губ и гигиенических помад.

Бальзам для губ Carmex Classic

Все знают, как называется бальзам для губ в фирменной круглой баночке. Настоящая классика в своей категории. Отлично увлажняет и восстанавливает сухие, потрескавшиеся губы. Защищает от погодных явлений: воздействия ветра, холодного воздуха и солнца. Питает тонкую кожу губ. Является превосходной основой для макияжа губ.

Восстанавливающий бальзам Pure Paw Paw с ароматом «Клубничный смузи»

Этот бальзам подходит не только для губ, но и для тела. Он создан на основе комплекса растительных элементов, которые интенсивно заботятся о восстановлении эпидермиса и устраняют сухость кожи. Также бальзам можно использовать при укусах насекомых для скорейшего заживления.

Питательный бальзам для губ Ecooking Pomegranate

Питательный бальзам для губ обладает нежным гранатовым ароматом. В составе - миндальное, оливковое и аргановое масла, которые увлажняют нежную кожу губ. Они стимулируют регенерацию, нормализуют клеточный обмен, способствуют омолаживанию тканей. Витамин Е в бальзаме для губ обеспечивает питательную и защитную функции. Воск создает невидимый барьер на коже, который предотвращает вредное внешнее воздействие.

Мультифункциональный питательный блеск-маска Krygina Cosmetics Lip Mask

Это настоящее SOS-средство, которое не только увлажнит губы, но и быстро подготовит их к нанесению стойкой помады: позволит текстуре лечь ровно и восстановит кожу губ после макияжа.

Бальзам для губ Bobbi Brown Lip Balm SPF 15

Увлажняющий бальзам обладает нежирной текстурой и моментально смягчает губы. В составе масла семян зародышей пшеницы и оливы. Носите его самостоятельно для ухода или в качестве базы под макияж.

Бальзам для губ Lip Smacker Coca-cola

Необычный бальзам для губ выпускается в забавной упаковке в форме стаканчика Coca-cola. Он не только увлажнит кожу на длительное время, но и подарит узнаваемый аромат напитка губам.

Бальзам для губ La Mer The Lip Balm

Бальзам с нежной текстурой и легким ароматом мяты оказывает успокаивающее и восстанавливающее действие на сухие, потрескавшиеся губы. Укрепляет естественный гидролипидный барьер. Защищает от негативного воздействия окружающей среды.

Бальзам для губ Maybelline New York Baby Lips Dr Rescue

Бюджетный бальзам увлажняет губы, удерживает влагу в коже. Содержит масло эвкалипта в составе, обладает приятным ароматом.

Бальзам для губ Planeta Organica Energy and Freshness, yamamoto

Бальзам с соком ямамото, известного источника витаминов и природных антиоксидантов, активно ухаживает за нежной кожей губ. Легко наносится и моментально впитывается, придавая естественный блеск. Обладает ягодным ароматом.

Восстанавливающий крем для губ Sensai Cellular Performance

Крем для губ с уникальной формулой стимулирует производство собственного коллагена в коже губ, за счет чего сокращаются морщинки и повышается упругость. Визуально увеличивает губы в объеме.

Ухаживающее масло для губ Catrice Dewy-ful Lips Conditioning Lip Butter

Хорошее и недорогое жидкое масло для губ с приятной текстурой подарит им влажный блеск, глянцевое сияние и визуально увеличит объем. Содержит масло ши в составе, которое интенсивно питает и увлажняет кожу.

Бальзам для губ Nivea «Интенсивная защита»

Бальзам интенсивно питает губы и защищает их от холода и ветра. Витамин Е в составе насыщает клетки необходимой влагой, устраняя шелушения и сухость на длительное время, а также активизирует процессы регенерации, восстанавливая и заживляя кожу губ. Наносится на губы без эффекта липкости.

Бальзам для губ Weleda Everon Lip Balm

Бальзам для губ с нежной текстурой быстро впитывается, обеспечивая уход, восстановление и защиту нежной коже губ. Масло жожоба и ши в составе дополнены комплексом из экстракта розы москета и натуральных восков. Натуральные ингредиенты прекрасно питают, защищают от появления микротрещин, сохраняют оптимальный уровень влажности. Гипоаллергенный бальзам с тонким ароматом ванили не содержит химических добавок, синтетических ароматизаторов и красителей.

Как правильно наносить бальзам на губы

Нанесение бальзама зависит от его формата.

  • Бальзам в баночке удобнее всего наносить подушечками пальцев.

  • Бальзамы-стики и бальзамы-яйца легко использовать без применения дополнительных аксессуаров и пальцев.

  • Жидкие бальзамы практически всегда продаются со специальным аппликатором для нанесения.
  • Цветные бальзамы с насыщенным цветом лучше всего наносить специальной кистью для помады.

Необычные методы применения бальзама для губ

Бальзам для губ – многофункциональный продукт и может заменить многие косметические средства, если их не оказалось под рукой. Например, бальзам с витамином Е и маслами можно использовать для ухода за кутикулой. Жидкий прозрачный бальзам или бальзам с воском подойдет для укладки бровей. Бальзам с пантенолом можно использовать в качестве SOS-средства при порезах или сильном раздражении. Также любой бесцветный бальзам подойдет, чтобы пригладить выбившуюся прядь из прически.

Фото: Elizaveta Porodina /Sonja Heintschel

Стиль: Каролина Павловская

Макияж: Алёна Моисеева

Прически: Катарина Кочик

Модели: Egor, Aleko / nik management, Kain / lumpen, Leon / AGENTmgmt #agentkudusov.

Ассистент фотографа: Josef Beyer

Продюсер: Лейсан Галимарданова

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно