Не только запах винила: соединяем музыку и ароматы

3 мин
Не только запах винила: соединяем музыку и ароматы
Не только запах винила: соединяем музыку и ароматы

Girls & Vinyl — команда, которая создает документальные ролики о девушках-музыкантах / девушках в музыке по всему миру. Мы поиграли с ними в «Пронюхали», но усложнили задачу. Юля, Катя и Лера соединяли ароматы с музыкой.

Юля Герасимова @gerasimova_y и Bloom Ambrosia Di Fiori, Gucci

Парфюм громкий, соблазнительный, сперва даже резкий и очень настойчивый. Нравится, что в аромате есть аккорд из сложных нот, некоторые из них трудно распознать — табак, сандал или кожа? Эти духи из всей линейки Bloom кажутся мне самыми андерграундными.

Цветочные ароматы иной раз переносят меня в минувшие события до такой степени, что заново испытываю эмоции.

Такую телепортацию еще способна дать музыка. Конкретно с этим ароматом ассоциируется песня Beach House, Irene. Трек одновременно мелодичный, красивый, но в то же время взрывной.

Какой аромат наносишь перед вечеринкой?

Black Musk, Mad Et Len — это романтичный рок! Аромат моей влюбленности. Аромат, который усиливает характер и придает сил.

Поэтому после трех пшиков получаю прилив адреналина или будто выживаю во время ядерной катастрофы в прямом эфире. Когда я чувствую этот аромат при игре, даже тяжелая музыка кажется еще тяжелее и агрессивнее.

Кася Экстович @ekstovich и Encore Une Fois, Art de Parfum

Как только открыла флакон, то сразу поняла — аромат унисекс. Буквально по первым ноткам. Такие мне очень нравятся, потому что сама часто влюбляюсь именно в мужские ароматы и обожаю, когда в них есть запахи древесины или чего-то морского. Я в целом люблю миксовать свой гардероб с мужскими вещами и при этом выглядеть так, будто стащила вещи у старшего брата и убежала на вечеринку.

А еще сложные ароматы всегда стойкие и интересно раскрываются: например, я почувствовала апельсин и кедр, а может, даже ладан. С этим запахом у меня ассоциируется Octo Octa, Granite House. Этот трек есть у меня на кассете, и тут намешано очень много звуков, как и нот в Encore Une Fois.

Какой аромат наносишь перед вечеринкой?

На вечеринки я всегда беру сухие духи Lush. Это удобно, и мне нравится сам обряд нанесения. Такие духи очень интимны, ведь, чтобы их почувствовать, другому человеку нужно подойти достаточно близко. Я выбрала аромат All good things, это унисекс, и еще он будто немного горчит.

Лера Обидиентова @obidientova и Libre, Yves Saint Laurent

В жизни я пользуюсь исключительно двумя ароматами: сюрреалистичным Un Jardin Sur Le Nil, Hermès и моим абсолютным фаворитом с 18 лет — мужским Abercrombie & Fitch.

Новые не люблю слушать даже из интереса, потому что знаю: идеальное сочетание уже найдено.

Но в случае с Libre я была удивлена. Духи обманывают вас при первом нанесении, хитрят и увиливают, позволяя уловить лишь сладкий аромат. Стоит чуть подождать, и начинаешь чувствовать что-то иное. Запах становится бесполым. Как у литовской исполнительницы Алины Орловой: «Я не мальчик, не девочка...» Я — все и сразу.

Поэтому в голове сразу заиграла песня Damien Rice, Woman like a man. И дело даже не в словах. Все самое сильное — в звучании. Просто послушайте.

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно