В России стартовали продажи нового косметического бренда Nebu Milano — каждый продукт «одет» в футляр с золотым покрытием и инкрустирован кристаллом Swarowski. Узнали у основательницы бренда с таким близким именем Тамара, что, почему и зачем.

Кира Кузнецова: Тамара, поздравляю вас с запуском в России. Как вы вообще решили создать свой бренд?

Тамара Джи: Я певица и участвовала в шоу «Танцы со звездами». Пока я пела и танцевала на съемках, трижды в день мне обновляли макияж и прическу. Из-за этого моя кожа сильно пострадала. И как вы понимаете, если делать макияж нужно было три раза в день, то он был не очень-то стойким. И все это стало отправной точкой создания бренда, который был бы и стойким на лице и, что даже более важно, полезен для кожи.

По поводу полезности косметики. Что вы добавляете в свои декоративные средства для того, чтобы они ухаживали за кожей?

В составе моих продуктов витамины A и Е, антиоксиданты, масло жожоба и миндальное молочко, а еще у нас нет жиров животного происхождения, и мы не тестируем нашу косметику на животных. Кстати, именно поэтому мы используем синтетические кисти.

Это здорово. А расскажите про упаковку косметики, которая выглядит как аксессуар, достойный фараонов и цариц.

Каждая упаковка трижды покрыта 24-каратным золотом. Еще один важный момент: я много путешествую и моя косметика постоянно ломалась и царапалась. Я хотела создать упаковку, одновременно красивую и устойчивую к кочевой жизни. (Смеется.) Мой муж инженер, и он добавил в наши футляры технологию стабилизации, которая дополнительно защищает косметику при падении. Так что мою пудру невозможно разбить.

А производите вы все продукты в Италии?

На сто процентов. Более того, косметику мы разработали с помощью итальянской лаборатории Chromavis, которая обычно сотрудничает только с очень крупными производителями — M·A·C, Dior. Но ради нас они сделали исключение — настолько им показался интересным продукт.

Признавайтесь, а есть ли у вас любимчик среди средств Nebu?

Больше всего люблю тушь и светоотражающую пудру.

Мне кажется, сейчас российские девушки предпочитают бронзеры и яркие губы. Предсказываю, что помады будут в топе продаж.

О, у нас такие насыщенные цвета: ярко-красный, коричневые, коралловый, с рыжиной — какие угодно. И они все очень стойкие. Я недавно показывала оттенок на руке, пыталась перед интервью стереть, но у меня на руке так до сих пор остался след. (Смеется.)

А как вам пришла в голову идея названия — «Небу»?

Мы с мужем хотели, чтобы название было «Gold» (золотой), но это казалось слишком простым. И тогда мы нашли слово «nebu», также обозначающее золото. Родом оно из античной мифологии: боги и богини преклонялись именно перед этим золотом. Мистический символ.

Тамара, вам еще не успели сказать, что название бренда созвучно с русским словом «небо»?

Нет. Это клево! Звучит очень хорошо.