Нестыдный вопрос: можно ли заниматься боксом с длинными ногтями?

1 мин
Нестыдный вопрос: можно ли заниматься боксом с длинными ногтями?
Нестыдный вопрос: можно ли заниматься боксом с длинными ногтями?

Не стесняемся и задаем экспертам вопросы, ответы на которые считаются очевидными (на самом деле нет). Выяснили, есть ли шанс сохранить маникюр, отрабатывая хук правой.

Отвечает Максим Романенко,

тренер боксерского клуба @brothers_boxing_club

Этот вопрос – едва ли не самый топовый на нашей телефонной линии и при знакомстве с тренерами. Девушки горят желанием боксировать, эффективно сбрасывать лишние килограммы и выплескивать негатив, но с длинными ногтями процесс становится затруднительным. Естественно, бокс не испортит ваш креативный дизайн и не лишит страз, но колошматить грушу (а тем более тренера) с неподходящим маникюром попросту неудобно. Дискомфорт при ударе ощутим, если ногти длиннее «боксерского максимума».

Как понять, что маникюр годен? Просто сожмите кулак — и все почувствуете.

К счастью, ситуаций, когда девушка ломала ноготь, а потом творился кошмар, у нас в клубе пока не было. Все обходится консультацией, на которой мы подробно объясняем, что и как.

Во многих клубах клиентам выдаются только перчатки. Нашим клиентам положены еще бинты и вся дополнительная экипировка. При правильном оснащении и постановке удара шанс получить травму сводится к нулю.

фото обложки brothers_boxing_club

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно