Новые бесы TikTok: откуда сейчас берутся мемы

4 мин
Новые бесы TikTok: откуда сейчас берутся мемы
Новые бесы TikTok: откуда сейчас берутся мемы

От одного названия TikTok взрослые должны глубоко вздохнуть: их дети вместо уроков сидят там. Почему? Разбираемся ниже.

Еще год назад TikTok был приложением, где красивые подростки выкладывали себя танцующими под музыку. Вскоре блогеры повзрослее начали снимать на них реакты — видео, в которых делились мнением в процессе просмотра роликов или фото. Наиболее известные примеры — многоэпизодные видосы Юлика под названием «Бесы Тикток», Приятный Ильдар с его «Что эти дети себе позволяют» и всякие meme compilations (собрания мемов).

Сейчас ситуация изменилась: в TikTok сидят абсолютно все ваши младшие друзья и коллеги в 2 часа ночи.

Небольшой ликбез для тех, кто в танке: TikTok — это сервис для создания коротких видео. Максимальная длина — 60 секунд. Вроде немного, а потом — понеслась… И вот уже в универ через два часа.

Залипнуть можно и на чужие видосы: интерфейсом платформа напоминает ленту рекомендаций инстаграма. Раньше контент состоял только из танцев под все виды современной музыки, но теперь тут можно встретить рандомные действия: осветление волос, эпиляцию, макротуториал макияжа глаз, мемы. А так как аудитория совсем молодая и ее объем постоянно растет, то оттуда и туда кочуют различные челленджи.

  • Rich boy check: богачи хвастаются своим богатством, показывая роскошные родительские дома. Сейчас трансформировался — появились даже хеллоуинская и клоунская версии, которые смешались с челленджем про Битлджуса (один человек в разных мейках отыгрывает два образа — Битлджуса и Лидии. Все — под трек из одноименного фильма). Суть: накрашенный в определенной тематике человек говорит: «Check», — и энное количество времени кривляется под музыку. Та-да.

  • Lip Glue Challenge. На что только не идут люди, чтобы увеличить губы за минимальные срок и деньги. Например, наносят клей для ресниц на «лук Купидона», «закатывают» верхнюю губу и удерживают пару секунд в месте нанесения клея. Профит. Правда по хештегу #gluelipchallenge больше фейлов, чем историй успеха.

  • Воскресший Bratz Challenge, где люди красятся, как куклы Братц, полностью преображая свою внешность.

  • Прожарка макияжа. Адаптация популярного среди комиков формата: берется человек или явление и… высмеивается. В бьюти-комьюнити «прожаривают» мейкап-туториалы. В качестве комментатора засветился даже Саша Гудков.

  • Рандомный макияж. Считаете количество рефилов в вашей палетке, включаете генератор чисел и наносите выпавшие оттенки на разные части век: складка, внешний и внутренний уголок, нижнее веко. Удачи.

  • Главное — правильный ракурс. Еще один челлендж, который успел умереть, воскреснуть и снова умереть. Просто поднимаете камеру (и лицо вместе с ней) наверх. Немножко проблематик, потому что, раскроем секрет, вы прекрасны со всех ракурсов. Ну, почти со всех.

  • За пять минут до выхода. Что-то всегда идет не так, именно когда вы вносите последний штрих в макияж. Иллюстрация ниже.

  • Фламинго. Просто люди красятся, как фламинго, ничего необычного.

Но не одними челленджами жив TikTok. Полноценный мейкап-туториал вряд ли впишется в 60-секундный тайминг, зато можно сделать секси-макросъемку макияжа глаз. И бренды заодно интегрировать (прямая монетизация на платформе пока невозможна, деньги получится заработать только с помощью видеораскладок и монороликов). Мой фаворит — @lupenetro. Хотя бы потому, что на каждой заставке засветились рассыпчатые блестяшки.

Вообще платформа почти во всем напоминает видеоформаты инстаграма. Появились уже даже мастерицы маникюра на дому с типичным для них контентом — подсъемом ноготочков на загадочном темном фоне. Желаем им успеха в продвижении своего творчества.

А еще на просторах TikTok можно встретить Похитителя Ароматов в полный рост. Или людей, косплеящих мемы. Да, и такой контент существует.

Иллюстрация: @gambadeclub 

gambade.club

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно