Обертывание для похудения: ожидание и реальность

5 мин
Обертывание для похудения: ожидание и реальность
Обертывание для похудения: ожидание и реальность

Насколько эффективна процедура обертывания и можно ли добиться результатов в домашних условиях? Разбираемся.

Что такое обертывание

Обертывание – это косметологическая процедура, которая направлена на коррекцию фигуры, устранение неровностей, проявления целлюлита и растяжек. Также обертывания выводят шлаки и токсины, ускоряют метаболизм. На проблемные участки наносится специальная смесь из необходимых ингредиентов и обертывается пленкой или фольгой.

Виды обертывания

Существует несколько видов обертывания:

  • Холодное – оказывает эффект за счет сильного охлаждения кожи, когда организм пытается согреться и вырабатывает больше энергии, за счет чего происходит сжигание жира.

  • Горячее – на кожу наносятся разогревающие мази, благодаря раскрытию пор выводится лишняя жидкость из организма.

  • Бандажное – проблемные зоны обертываются эластичными бинтами, пропитанными специальными косметическими составами.

  • Грязевое – делается с помощью косметической грязи и оказывает антиоксидантное действие.

Показания к процедуре

Рассмотрим, с какими проблемами обертывания призваны справляться.

  • Целлюлит

  • Отеки
  • Дряблость кожи
  • Лишний вес
  • Возрастные изменения
  • Сухость
  • Обезвоживание

Противопоказания

  • Раны на коже или раздражение
  • Варикозное расширение вен
  • Кожные заболевания

  • Аллергия на ингредиенты, входящие в состав мази
  • Сердечно-сосудистые заболевания
  • Беременность и грудное вскармливание
  • Месячные
  • Простудные заболевания

  • Наличие опухолей

Польза обертывания

Обертывания являются очень эффективным способом решения определенных проблем.

Похудение

Для похудения самые эффективные – холодные обертывания. Организм, испытывая холод, будет тратить энергию и, соответственно, калории, чтобы согреться. Поэтому, после курса холодных обертываний вы сможете достигнуть желаемого эффекта.

Выведение жидкости

Выведения лишней жидкости из организма можно добиться с помощью горячего обертывания. Под пленкой образуется парниковый эффект, поры максимально открываются, соответственно, лишняя жидкость уходит.

Избавление от целлюлита

Обертывания способствуют ускорению метаболизма, тем самым способствуя выравниванию рельефа кожи и повышению ее упругости и тонуса.

Лифтинг-эффект

Некоторые обертывания направлены на глубокое питание кожи, увлажнение и даже anti-age эффект. Кожа будет выглядеть подтянутой, гладкой и сияющей.

Эффективность процедуры обертывания для похудения

Помогают ли обертывания для похудения? Да, но есть одно условие. По мнению экспертов, с помощью обертывания можно достичь хороших видимых результатов только в комплексе с правильным питанием и занятием спортом. Также обертывания хорошо сочетаются с массажем для тела – антицеллюлитным или общим укрепляющим. Но можно ли достигнуть такого же эффекта, как в салоне, делая обертывания для похудения в домашних условиях?

Самостоятельно в домашних условиях

В сети можно найти множество рецептов приготовления мазей для процедуры, фото и советов, как похудеть с обертываниями. Но сами вы рискуете сделать недостаточно эффективный состав средства или переборщить с активным ингредиентом, например, уксусом. Поэтому для желанного результата все же лучше обратиться в профессиональный салон красоты.

В салоне

В салоне, в зависимости от желаемого эффекта, для вас подберут необходимое именно вам обертывание и определят количество процедур. В некоторых местах вам дополнительно составят программу питания и комплекс упражнений.

Как правильно делать обертывание для похудения: этапы и правила проведения процедуры

  1. Прежде всего нужно распарить и очистить кожу – примите горячий душ.
  2. В душе используйте скраб, чтобы удались ороговевший слой кожи. Тогда мазь проникнет глубже в эпидермис.
  3. После душа нанесите приготовленную смесь на проблемные зоны. Обычно это ноги, бедра, живот, талия, бока и руки от плечей до локтей.
  4. Обмотайтесь пищевой пленкой и ждите необходимое время – 30-60 минут.
  5. Смойте смесь теплой водой. После процедуры можно использовать щетку для массажа или нанести антицеллюлитный крем.

Как часто проводить процедуры

Обертывания обычно делаются курсом – от пяти до двенадцати процедур. Между курсами должен быть перерыв не менее двух-трех месяцев, чтобы кожа могла отдохнуть. Сами процедуры проводятся не чаще, чем раз в одну-две недели.

Чем делают обертывание в домашних условиях

Чем можно делать обертывание для похудения? Есть несколько самых популярных компонентов.

Кофе

Один из самых популярных жиросжигателей – это кофе. Его часто можно встретить в составе антицеллюлитных кремов или скрабов. Кофе используют и в обертываниях, потому что он ускоряет обменные процессы в коже, выводит лишнюю воду из организма, выравнивает рельеф. За курс таких процедур действительно можно убрать лишние сантиметры.

Мед

Помимо того, что мед обладает множеством полезных свойств, он также помогает при похудении. Медовое обертывание выводит лишнюю воду, а также улучшает регенерацию кожи, помогая тем самым уменьшить количество рубцов и растяжек.

Уксус

Уксус также применяется в обертываниях для похудения и избавления от целлюлита. Раствор с ним в составе мгновенно впитывается в кожу, позволяет снять отеки, запускает процесс сжигания жира. Главное – правильно соблюсти пропорции, иначе можно получить ожог кожи.

Глина

Глина известна своими детокс-свойствами и часто используется в процедурах обертывания. По сути, она оказывает все те же действия, что и вышеперечисленные ингредиенты. Но обладательницам сухой кожи глина вряд ли подойдет, так как она очищает и подсушивает.

Грязь

Грязевые обертывания очень популярны. В салонах в основном используют грязь Мертвого моря, которая богата полезными веществами и микроэлементами. Грязевые обертывания улучшают кровообращение, стимулируют обменные процессы, удаляют омертвевшие клетки кожи и оказывают оздоровительное действие.

Шоколад

Шоколадные обертывания назначают не только для коррекции фигуры, но и как релакс-терапию и средство от депрессий. Также шоколад для кожи обладает питательными средствами и подойдет для сухой кожи.

Морские водоросли

Обертывания с морскими водорослями очень популярны и считаются одними из самых лучших для похудения. Действие не сильно отличается от предыдущих компонентов: водоросли способствуют быстрой регенерации, выводят лишнюю жидкость и отлично разглаживают поверхность кожи.

Меры предосторожности

Если вы любите домашние рецепты красоты и все же настроены решительно на самостоятельный курс обертываний дома, нужно соблюсти следующие меры предосторожности:

  • не стоит делать обертывание на таких частях тела, как шея, грудь, лицо. Кожа на этих участках может негативно отреагировать на многие компоненты;
  • аккуратно соблюдайте пропорции, особенно с такими активными ингредиентами, как, например, уксус. Вам нужен красивый результат, а не ожоги;
  • лучше перед процедурой попробовать приготовленную мазь на маленьком участке кожи, чтобы проверить реакцию;
  • во время процедуры нельзя заниматься физическими упражнениями, – можно получить тепловой удар;
  • пейте больше воды во время обертывания;
  • лучше не есть за час-полтора до и после процедуры.

Фото обложки: ‘Banana Slug’, 2018

Honey Long and Prue Stent 

Represented by Arc One Gallery

honeyandprue.com

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно