Обзор по Ницше: каждый гений (на)носит маску

3 мин
Обзор по Ницше: каждый гений (на)носит маску
Обзор по Ницше: каждый гений (на)носит маску

В этом случае спрятать свое истинное лицо за маской — хорошая идея. Ведь потом оно станет свежее, чище и еще красивее.

Разогревающая детокс-маска Masque De Beaute, Galenic

Для первого зимнего, но ноябрьского дня, когда все вокруг заморозила Эльза из «Холодного сердца», ничего лучше не придумаешь. Все потому, что эта прозрачная гелевая консистенция в прямом смысле разогревает лицо, а не что-то другое, как обычно. Благодаря специальной технологии маска быстро справляется с забитыми порами, будто растапливая все гадости в них (и мое сердечко тоже).

Дополнительно в составе — навороченный глицерин и витамин Е, так что после себя маска оставит лицо увлажненным и напитанным. Пахнет тоже классно, слегка отдает древесными нотами (ок, это я подсмотрела на сайте, но запах все равно супер). Еще отмечу дизайн банки: когда такое стоит на полке, про декор можно не думать. Если, конечно, в квартире не бабушкин ремонт.

Охлаждающая маска Party Like a Russian от @fursanastasia, Organic Kitchen

Ради теста я собрала волю в кулак и пошла тусоваться на всю ночь. С утра восстанавливала силы куриным бульоном, а лицо — маской Party Like a Russian. Ощущения, если честно, незабываемые. Первые минуты средство обжигает кожу, как мороз в -30. Бодрит лучше кофе, потому что хочется побежать и все смыть. Дальше — лучше, остается приятный холодок, который приводит кожу в тонус и убирает последствия моего веселья в городе Мутаборске. Теперь не стыдно и маме показаться.

Меня чуть смущает ядовитый синий цвет маски, но продолжаю верить, что у Organic Kitchen все компоненты натуральные и не навредят.

Угольная маска-детокс Cosmos, Natura Siberica

Банка уверяет, что маска предназначена для комбинированной и жирной кожи. У меня склонная к сухости, но все равно настойчиво намазываю на себя. «С ума сошла?» — спросите вы. «В составе гиалуроновая кислота!» — отвечу я. Несмотря на то, что угольные маски обычно действительно подсушивают кожу, эта еще и увлажняет. К тому же, мне важнее результат: хороший детокс-эффект и очищенные суженные поры. И прыщ со лба ушел в изгнание именно благодаря этому тюбику.

Если вы, как я, с сухой кожей и не любите строго следовать предписаниям, то держите маски не 15 минут, а 5-7 — этого будет достаточно.

Лифтинг-маска с женьшенем, Erborian

Разыгралось любопытство: что будет, если мне, 21-летней, попробовать маску с лифтинг-эффектом. Мне понравилось! Хоть подтягивать пока нечего, маска делает кожу свежей, упругой и, простят меня все, немного отбеливает ее. Об этом мечтают люди постарше?

Забавно, что с первого «нюха» средство как будто пахнет кока-колой. И выглядит похоже, только гуще. Возможно, кола — тоже один из пунктов анти-эйдж программы. Кстати, впечатляет упаковка: белая коробочка с красной «лентой» и черной бумагой внутри. С одной стороны, кажется, что разворачиваешь новогодний подарок, с другой — грустно, потому что не очень экологично.

Увлажняющая маска Ultra Smart Pro Kollagen, Elemis

Опустим то, что эта маска тоже анти-эйдж, а я не доросла. И то, что при бьюти-процедуре не покидало ощущение, будто я тайком стащила с маминой полки эту большую и дорогую банку и нужно быть максимально осторожной, чтобы вдруг она не узнала.

Основное действие маски — увлажнение (то, что нужно). Не простое, а тройное: гиалуронат натрия восстанавливает уровень влаги и сохраняет ее в эпидермисе, экстракты водорослей продлевают эффект аж на 24 часа, а коллаген разглаживает морщины. Что ж, с первыми двумя пунктами маска справилась на «ура», а третий оценю лет через 10. Особенно приятно, что в комплекте с красивущей банкой идет варежка для умывания, так что в итоге кожа не только напитана, но и хорошо очищена. Приятно.

Фото: Дмитрий Журавлев, макияж: Вера Куликова/mosmake, модели: EUGENIYA MANDZHIEVA/grace models; Нигина/starsystem russia; Олсен/modus vivendis.

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно