Осенние мастхэвы: макияж

2 мин
Осенние мастхэвы: макияж
Осенние мастхэвы: макияж

Создательницы телеграм-каналов Skinetica, «Бьюти-вечеринка» и «Рапупупунцель» осень, как и мы, не особо жалуют. Но хорошо к ней подготовились — аж по трем фронтам. Встречайте второй эпизод нашего бьюти-сериала. В главной роли — Катя Оболенская и ее фавориты в осеннем макияже.

Катя Оболенская, канал «Бьюти- вечеринка»:

Не знаю, как для вас, но для меня осень — это уже давно не про плачущее небо и даже не про тыквенно-пряничный латте. Осень сейчас — про краски, такие предельно яркие, что аж глаза режет. Про какао на вынос, которое стало вкуснее в тысячу раз, потому что помимо души греет еще и руки (перчатки по-летнему забыты дома).

Ну и, конечно же, про макияж: жара ушла, а значит, можно рисовать, что хочешь, не боясь, что к обеду все стечет на колени.

Восстанавливающий бальзам для губ с ароматом мяты и чабреца, Botavikos

Первый лот осенней косметички — бальзам, потому что ветер, отопление и холод за секунду превращают губы в пропущенную через шредер бумагу. Добавьте сюда тренд на винную матовую помаду, и все — можно оттирать решетку с последних летних шашлыков. Я выбираю бальзамы без вазелина, парафина и минеральных масел в составе. Хоть ингредиенты не опасны и даже помогают защищать кожу от ветра и солнца, все же это продукты нефтепереработки. Чем заменить? Натуральными маслами (ши, какао) и пчелиным воском. Наносить такие бальзамы нужно чуть чаще, но зато они более натуральные. Мне на осень очень подходит гранатово-малиновый EOS — он пахнет последними деньками августа. Если подешевле, то восстанавливающий от Botavikos.

Палетка теней для век All In One Eyeshadow Palette Burn, Eveline Cosmetics

Палетка теней для век Reloaded Palette Newtrals 3, Makeup Revolution

Далее — тени. Почему-то мне хочется мазать все лучшее сразу и рисовать на глазах осенний лес. В масс-маркете сейчас множество крутых «красно-желтых» палеток, поэтому можно повыбирать. В этом году всех удивил бренд Eveline: палетки по цене кофе, но по качеству не уступают профессиональным маркам. Также на рынке все активнее орудует Makeup Revolution. Обе палетки классные, с хорошей пигментацией. Выбирайте по вкусу.

Я дикий фанат цветных каялов, и если летом выбирала неоновые желтые, розовые и голубые, то осенью достаю свой любимый хаки. Особенно хорошо он дружит с карими глазами.

Если заменить привычные стрелки на зеленые смоки или просто подчеркнуть нижнее веко «болотным» каялом, титул «Золотая осень офиса» у вас в кармане.

Выше — три варианта из тех, что мягко наносятся и хорошо лежат и на слизистой, и на верхнем веке.

Прозрачная пудра с HD-эффектом, Kristall Minerals Cosmetics

Солнце осенью хоть и работает, как китайский фен, через раз, но все же SPF пока рано откладывать. Если вы, как и я, постоянно забываете про него и потом сидите с чувством вины и мыслями о раке кожи, то вот идея: минеральная косметика. От сильного солнца не спасет, но дополнительная защита будет. И панические атаки по поводу «голого лица» станут реже. Для меня минералы — вообще открытие 2019 года: здесь полностью натуральные составы, а весь макияж можно сделать одной кистью. Жалко, что не пальцами, конечно. У многих бойцов в составе оксид цинка — поглотитель ультрафиолета. Также этот компонент убирает жирный блеск, помогает бороться с высыпаниями.

Эдакий сын маминой подруги в мире минералов.

Особенно меня порадовала прозрачная пудра с HD-эффектом от Kristall Minerals: она как-то удивительно сглаживала лицо и выравнивала его цвет. Даже если не было тона, а выходные ты провел на Коачелле. Лучшая вещь на осенний период. Однозначно.

Кристаллы для лица и тела De.Co. Face Crystals Charmer, Miami Tattoos

И к стразам. После сериала «Эйфория» это главный макияжный тренд, и лица девушек украшены ими так же густо, как джинсы в нулевые.

На самом деле тенденция здоровская: стразы сделают любой мейк нескучным, но при этом и не кричащим «вот она я, инстаграмная богиня».

Лепите на веки в рандомном порядке, клейте одиночные кристаллики в уголки глаз или под них. Можно вообще выложить из них стрелку. Правил нет! Тем более, сейчас стразы для макияжа можно найти почти везде.

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно