Перец, капуста, микроиглы: 5 необычных масок

3 мин
Перец, капуста, микроиглы: 5 необычных масок
Перец, капуста, микроиглы: 5 необычных масок

Идея домашнего спа-ухода не нова. Вслед за масками для лица последовали продукты для других частей тела — от живота (беременного в том числе) до ягодиц. Представляем 5 самых необычных.

Похудение

Такая штука, как целлюлит, имеется в среднем у 80% женщин. Остальным 20-ти крупно повезло. Или они просто ведьмы. На драй-брашинге (использовании сухой щетки, чаще из жесткой щетины кактуса), нормализации питьевого режима (водного, не кофеинового) и скрабировании список изгнания не заканчивается, – в бой вступают пластыри. Не обычные из аптеки, а для похудения и борьбы с лишним весом.

В составе пластырей бренда Cettua – кофеин, экстракты горького апельсина, зеленого чая и кайенского перца. Результат – жиросжигание, улучшение рельефа ягодиц, бедер, живота и рук. Обеспечит доставку активных ингредиентов в глубокие слои кожи «служба» ТТС (или Трансдермальная Терапевтическая Система).

Для области живота — маска Camouflage Belly Mask, Kocostar, с зеленым чаем, кофеином и ментолом. Внутри – камуфляжный продукт, да еще и с термоэффектом.

Дисклеймер: маски лишь помогают в борьбе с целлюлитом и прочими неровностями кожи. Сразу после их использования не потерять 5 сантиметров в бедрах и 5 килограмм.

А вот если делать маски курсом и в сотрудничестве с правильным питанием, спортом, массажем, –  эффект будет. Причем пока вы в отключке: маски лучше клеить перед сном — минимум на 4, максимум на 8 часов.

Беременность

Для женщин в положении, которым лицом к лицу пришлось встретиться с пигментацией, сухостью, растяжками и отеками, уход и расслабление – must. Но к выбору косметических средств и процедур следует подходить с умом. Даже с осторожностью: некоторые синтетические материалы могут пагубно повлиять не только на маму, но и на плод. Выход – специальные патчи для беременных и кормящих. Первым – продукт Blue Belly Patch против растяжек на животе, способствующий эластичности, увлажнению и мягкости очень в этом нуждающейся кожи.

Кстати, маска будет актуальна и в третьем триместре, так как обхватывает живот целиком.

Вторым – продукт Cabbage Breast Patch для груди. За безопасность ингредиентов переживать не стоит: создатели снабдили патчи основой Oeko-tex. Это когда 0 вредных компонентов и 87% сока капустного листа, довольно символичного для мам ингредиента.

Мезотерапия

Эффект от тканевых или гидрогелевых патчей, увы, недолговечен. Оттого даже самый нашпигованный полезными веществами продукт не сможет пройти глубже верхних слоев эпидермиса. Выход – патчи с микроиглами, которые и не иглы вовсе: это частицы какого-нибудь вещества в твердом состоянии.

Разумеется, боли от «уколов» испытывать не придется: при попадании в эпидермис средство просто растворится.

Такими спа-заменителями может похвастаться южнокорейский бренд Royal Skin. Патчи его, Hyaluronic Acid Micro Patch, можно использовать и на носогубных складках – эффект будет аналогичным. Минус морщины, плюс – глубокое увлажнение, упругость, эластичность и омоложение. Все благодаря составу и технологии: микроиглы из биорастворимой гиалуроновой кислоты и лактозы безболезненно (!) проникают, почти как мезороллер, на глубину 0,2 мм, и через 4 часа вы себя не узнаете. Проверено на себе.

Фото: @zinzen

Комментарии:
  • Очень полезная статья про маски для беременных, купила попробовать и не пожалела!