Как восстановить кожу вокруг глаз

2 мин
Как восстановить кожу вокруг глаз
Как восстановить кожу вокруг глаз

Если морщить лоб можно отучиться, то привычку «улыбаться глазами» от Тайры Бэнкс не так легко забыть. Неудивительно, что первые мимические морщины чаще всего возникают в этой области. Разбираемся, что с ними делать.

Самая уязвимая зона на нашем лице — область вокруг глаз: первые морщины и «гусиные лапки» появляются именно там. Они могут образоваться даже в юности, если у человека очень подвижное лицо. Или, например, из-за пагубного воздействия окружающей среды.

В молодости кожа век упругая, не теряет форму, хотя глаза каждый день выполняют более 20 000 движений. С возрастом все меняется, и без средств защиты и ухода не обойтись. Спросили у блогера Ивана Чепеленкова, что помогает справиться с проблемой ему.

Иван Чепеленков, бьюти-блогер:

«Нельзя остановить старение кожи вокруг глаз, но можно замедлить этот процесс. Все, что вам необходимо, — глубокое увлажнение и уменьшение отечности. Лично я регулярно использую комплексную клеточную маску от Swissline.

В комплекте идут патчи, которые надо самостоятельно смочить несколькими каплями средства. Эффект „антиусталости“ достигается благодаря кофеину — он уменьшает отечность. А гиалуроновая кислота дает зоне необходимое увлажнение.

Достаточно подержать средство 10 минут, чтобы заметить первые изменения: кожа становится свежее, а отеки и яркость темных кругов уменьшаются.

Но, конечно, чтобы разгладить мимические морщины, использовать маску нужно комплексно».

На правах реламы

Макияж СЭМ, фото Богдан Широков, стилист по волосам Фариза Родригез, модель Мора @Lumpen, продюсер Арина Ломтева, ассистент визажиста Стэйси Перпетуум

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно