«Дешево хорошо не бывает» и «ну вы обалдели, за что такие деньги?» –  удивляет, когда кремы делят на хорошие и плохие по ценовому признаку. Очень коротко напомним, что влияет на цену банки с косметикой.

Бренд

Да, за имя и репутацию марки покупателю придется платить. Нет, ну правда, не может же Chanel позволить себе низкий ценник – иначе считай, и не было многолетней истории про законодательницу мод и трендов мадемуазель Коко. Туда же все именитые люксовые бренды.

Упаковка

Пластик-фантастик стоит относительно недорого. Другой разговор – стеклянная банка с золотым напылением, гравировкой, металлической крышкой.

Также возможны дополнительные расходы на упаковку.

  • Коробка из картона разной плотности. Она опять же может быть с напылением и надписями, а ее конструкция – разной степени сложности.
  • Если внутри коробки есть картонная вставка-фиксатор для банки с кремом – тоже плюс к конечной стоимости.
  • Целлофановая упаковка – вещь бесполезная, но вроде как статусная, поэтому многие бренды голосуют «за» и… удорожают продукт.
  • Бумажная инструкция по применению крема. Хотя способ действий и меры предосторожности вполне можно указать на баночке или тюбике.
  • Шпатель для нанесения крема. Он может быть пластиковым или металлическим, но производство того и другого стоит денег.

Состав

Понятно, что люкс может позволить себе коллоидное золото, икорный экстракт и трюфеля в составе, а масс-маркет нет. Но для рабочих качеств крема это не критично: сейчас есть масса действенных ингредиентов, не напоминающих позиции в меню мишленовского ресторана. Вообще, про компоненты можно говорить долго (названия, концентрация, разработки, логистика) – отложим до следующей статьи.

Тираж

Тут правило такое: чем больше тираж, тем ниже цена одного конечного продукта на полке магазина. Бренды масс-маркет на то и масс, что выпускают свои средства в промышленных количествах. Вот и считайте.

Реклама и маркетинг

Видите рекламный имидж с хот-янг-секси актрисой, рекламирующей крем? Имейте в виду: ее гонорар заложен в стоимость продукта. Туда же – расходы на продвижение бьюти-средства, чтобы покупатели о нем узнали. А именно:

  • реклама на ТВ, в печати, на сайтах, уличных билбордах и далее везде;
  • совместные промо-проекты с популярными блогерами и другими лидерами мнений;
  • и даже обычный конкурс в инстаграме подразумевает кое-какие затраты со стороны продавца.

Так что делать вывод о рабочих качествах крема исходя из его стоимости в ритейле – не самая гениальная идея.