Планировали никому не делать подарков, но свекровь внезапно пригласила на праздничный ужин, а коллега вручила сувенир в курилке и надо чем-то ответить? Ситуация help! Ситуация SOS! Ловите 10 подсказок, как быстро исправить ситуацию, потратив от 100 до 10k рублей.

АРОМАТНОЕ МЫЛО, WINDSOR'S SOAP & BEAUTY

Цены: от 590 р. за лавандовое мыло до 3590 р. за набор. Купить

Экс-редактор Cosmo Яна Виндзор мыло варила давно, но год назад увеличила масштаб производства от «только для друзей» до персонального интернет-магазина. Так что теперь красивые, вкусно пахнущие штуки ручной работы легко купить и подарить.

Для относительно демократичного по цене подарка подойдет мыло. Например, № 7 трогательно пахнет геранью с подоконника родительского дома, а № 6 — советским утренником в детском саду. Если бюджет позволяет, сразу берите подарочный набор со свечой, бомбой для ванны и ароматным мылом.

Тканевые маски, Pack Age

101 р. Купить

Когда люди все-таки начали догадываться, что тканевые маски — не только уход за кожей, но и средство сбора лайков в инсте, производители сделали ход конем и подключили к работе дизайнеров. К примеру, упаковки масок Pack Age похожи на мини-постеры вроде тех, что продаются в хипстерских книжных лавках где-нибудь в Вильямсбурге.

Сами маски тоже ничего: нелипкие, нормально увлажняют, стоят дешевле хорошей шоколадки. А что еще от них требуется?

Глиттер Diamond Powder, Make Up For Ever

от 1650 р. Купить

Классная и неочевидная идея для подарка кому угодно: сотруднице банка, менеджеру креативного агентства или промоутеру техно-вечеринки. Блестки не имеют срока годности, сделают наряднее любой макияж и точно пойдут в дело хотя бы в новогоднюю ночь (раз в год и палка стреляет, да).

Биоразлагаемые блестки — безопасную для экологии альтернативу обычному глиттеру — в России пока не найти, придется заказывать на asos.com. Но если для вас экологичность не принципиальный вопрос, идите в корнер Make Up For Ever. Их глиттер безопасен для нанесения на веки, а значит, можно не переживать за здоровье одариваемого.

Подарочная карта SpaceNK

SpaceNK — любимая косметическая сеть лондонского истеблишмента, британский ритейлер всего самого роскошного, что только может предложить индустрия:

  • свечи Diptyque;
  • культовые сыворотки Drunk Elephant — любимицы бьюти-редакторов американского глянца;
  • роскошная банная линия Susanne Kaufmann;
  • кремы Perricone MD с пока редким для рынка компонентом DMAE;
  • палетки теней Chantecaille;
  • самые инстаграбельные масла для лица Herbivore

и еще миллион всего.

Можете собрать подарок сами (правда, везти ваш заказ будут недели две) или подарить электронный сертификат на сумму от 15 до 500 фунтов, чтобы адресат сам все себе выбрал.

Скраб для лица c корицей, Pillingbean

2041 р. Купить

Это кофе? Это бобы? Не-а! Это китайские кофейные бобы. А точнее, корейский скраб с кофе, корицей и маслами в необычном формате. Подарите кофеману вместе с пачкой кофейных зерен из «Кооператива черного». Или вместо нее.

Набор парфюмерной воды, Byredo

9600 р. Купить

Угадать с парфюмерным подарком не всегда выходит, даже если вы знаете человека всю жизнь. Но если хотя бы направление вы знаете, вас выручат наборы миниатюр парфюмерии у нишевых марок, большой выбор есть в бутиках «Молекула». Например, бестселлеры околоцветочного сета Byredo можно попробовать все разом: мускусный Blanche, легкий нейтральный La Tulipe, пряный Rose of No Man’s Island.

Крем для рук «Карите», L’occitane

1950 р. Купить

Бренд из Прованса делает одни из лучших кремов для рук на рынке — это факт. А кремы для рук имеют свойство супербыстро заканчиваться — тоже факт. Так что огромному (150 мл!) тюбику и питательной формуле с маслом карите точно обрадуется мама или подруга. Что здорово, он почти ничем не пахнет, то есть с отдушкой прогадать невозможно.

Спонж конняку, QVS

322 р. Купить

Что же ты такое, спонж конняку, что же? Просто странный спонж или прикрытое богатство? Стоит ли быть тебе немного дороже или маргиналом навсегда остаться? В общем, этот спонж достоин того, чтобы о нем спела Лиза Монеточка. Подарите его коллеге по опенспейсу. Измените ее рутину очищения кожи навсегда.

Книга «Нормально о косметике» Маши Ворслав и Адэль Мифтаховой

649 р. Купить

Как выбрать антивозрастной крем? А правда, что натуральная косметика лучше ненатуральной? Какие кисти лучше — синтетические или из ворса козы класса А+? Мы знаем, Пола Бегун знает, а вот книги на русском языке, где четко и без снобизма обо всем этом расскажут, точно не хватало.

На днях у визажистки и редактора The Blueprint Маши Ворслав и телеграм-бьюти-блогера Адэль Мифтаховой вышла книга «Нормально о косметике». Первую часть (про уход) писала Адэль, а вторую, про макияж, — Маша. Получился хороший справочник и для бьюти-джанки, и просто для человека, которого косметика вдруг стала волновать чуть больше, чем раньше.

Зубная паста c красным женьшенем, Cosworker

299 р. Купить

Распахните перед подругой дверь в мир дорогих зубных паст! Marvis — классно, но уже надоели, а вот корейские зубные пасты скоро вытеснят с полок европейские и американские. Они мягче, выглядят и пахнут интереснее: конкретно эта — с женьшенем и зеленым чаем.