Подгорело: как вывести из себя визажиста?

5 мин
Подгорело: как вывести из себя визажиста?
Подгорело: как вывести из себя визажиста?

В личку Софьи Фомичевой, основательницы паблика «Циничный визажист», пишут с целью выговориться мейкаперы со всей России. И вот чем можно их довести.

Хотеть сэкономить

И как вариант, заказать макияж-расчлененку. Это когда клиент просит мастера сделать «только стрелки». Или «только губы». Ну чтобы ровные были... а с остальным сама справится.

Классический вопрос: «А если моей косметикой, то будет дешевле?» Визажист — специалист по макияжу, а не продавец на рынке.

Некоторые думают, что репетиция свадебного мейкапа должна быть бесплатной. Очень удивляются и возмущаются, когда просят заплатить. А ведь на пробный мейк времени и косметики уйдет в два-три раза больше, так как он включает в себя консультацию, подбор, исправления — иногда даже несколько переделок.

Визажисты много учатся. И им постоянно нужны модели на отработку макияжа. Часто модели пишут сами. Но с просьбой записать их на определенный день и время. С выездом. Присылают фото, какой мейк хотели бы «отработать».

Обычно в этот день у всей страны выпускные.

Бывает, визажистов зовут на съемку каталога одежды на условиях «ти фи пи» — короче, за фоточки для портфолио. Неважно, что макияж там все равно не разглядеть, а визажисту в портфолио нужны исключительно бьюти-фото.

Все с теми же условиями визажистам предлагают и на свадьбах поработать, накрасить невесту, маму и подружку. Обещают фото и покормить. Интересно, почему они не зовут своих стоматологов?

Взять с собой маму

Чтобы маме все не нравилось, ведь она знает лучше. Ну или ребенка. Чтобы он обязательно потрогал всю косметику. И испортил минимум две палетки. Лимитки. Заказанные из Америки. На всякий случай, когда образ будет готов, добить мужем, который раскритикует макияж, хотя клиентка пять минут назад билась в экстазе.

Принести фотографию известной актрисы

Модели, ну или хотя бы блогерши, и попросить накрасить так же. Кого волнует, что сама клиентка совершенно другого типажа.

Критиковать макияж

По причине «до было лучше». Нос не исправлен и скулы тоже. Глаза не стали из азиатского типа миндалевидными. И прыщик где-то можно разглядеть.

Визажист же волшебник и должен взмахом кисточек работать как пластический хирург. Только дешевле и быстрее. И чтобы фотошоп-эффект.

Брать косметику

Тестировать все пальцами и хаотично размазывать по руке (часто цель этого действия неизвестна, но почему-то оно повторяется многими).

Уйти довольной

Поблагодарить. А через три дня написать, что макияж оказался ужасным, не понравился никому, и требовать незамедлительно вернуть деньги. На вежливые просьбы уточнить, в чем именно проблемы, если она ушла довольная, угрожать налоговой и прочими неприятностями.

Фото обложки: #FlaconКрашТест, режиссер @mr_trofim, креативный продюсер @lida_remizova, видеопродакшен act. @uknowact, ассистенты продюсера @alinabejanova @yulca.d, саунд-дизайн @katyayonder

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно