Подсластили: зачем нужен медовый массаж

5 мин
Подсластили: зачем нужен медовый массаж
Подсластили: зачем нужен медовый массаж

Нет, это не бабушкин рецепт красоты, а реальная процедура, которую оказывают многие салоны красоты и клиники. В чем польза медового массажа? Разбираемся.

Что такое медовый массаж

Медовый массаж – это процедура с использованием меда, которую делают на разных участках тела: спине, животе, бедрах и так далее. Мед использовали для бьюти-процедур еще в Древнем Египте и Китае. Он улучшает кровообращение, питает кожу, эффективен при похудении и устранении целлюлита.

Все же медовый массаж может нести как пользу, так и вред, у него есть свои показания и противопоказания.

Показания:

  • остеохондроз,

  • сухость кожи,
  • снижение иммунитета,

  • заболевания органов дыхания.

Противопоказания:

  • аллергия на мед,

  • воспаления на коже,
  • варикоз,
  • заболевания сердечно-сосудистой системы,

  • онкология,
  • повышенная температура.

Польза и эффект от массажа медом

Рассмотрим подробно, почему медовый массаж так популярен, какие у него свойства и преимущества.

  • Пилинговый эффект

Мед за счет своей тягучей текстуры оказывает легкий пилинговый эффект. Кожа становится более гладкой и нежной. Для усиления действия мед смешивают со скрабирующими частицами.

  • Увеличение упругости кожи

Медовый массаж считается отличным антицеллюлитным средством. Он ускоряет кровообращение, тем самым повышая упругость кожи, а также является отличным дренажным продуктом. Иногда мед смешивают с молотым кофе для ускорения эффекта.

  • Питающее действие

Польза медового массажа еще и в том, что он мед отлично борется с сухостью кожи. Он глубоко питает эпидермис, насыщает его полезными микроэлементами и витаминами. Чтобы мед проник как можно глубже в кожу, перед процедурой предлагают посетить сауну или баню, чтобы хорошенько распарить тело и раскрыть поры.

  • Антистресс

Медовый массаж отлично расслабляет мышцы и благотворно действует на нервную систему. Его рекомендуют при расстройствах сна, хроническом стрессе, тревожных состояниях, депрессии. Для лучшего эффекта в мед добавляют лавандовое или мятное масло.

Какой мед лучше выбрать для массажа

Самое главное условие – мед должен быть натуральным, без добавок. То есть такие магазинные продукты, как мед-суфле или имбирный мед вам не подойдут, скорее всего они будут содержать сахар и другие добавки. Для медового массажа обязательно читайте описание состава на упаковке. Лучше всего использовать прозрачный мед – с ним легче справиться и распределить по коже. Не стоит бояться использовать засахарившийся мед: его можно растопить или использовать в виде интенсивного скраба.

Виды медового массажа

Медовый массаж делается на разных зонах тела и оказывает разный эффект. Рассмотрим основные.

  • Медовый массаж рук

Медовый массаж рук делают, чтобы избавить кожу от сухости, также мед оказывает легкий пилинговый эффект. Кроме того, эту процедуру могут назначить при болях в суставах рук.

  • Массаж спины

Самый распространенный вид медового массажа. Его назначают не только в косметических целях, а также при болях в суставах и при таких заболеваниях, как остеохондроз и миозит. Мед помогает расслабить мышцы спины и питает кожу.

  • Массаж лица

Мед является отличным средством для обновления и питания кожи, также он придаст сияющий, здоровый цвет лицу. В лечебных целях медовый массаж лица назначают при гайморите, рините и проблемах с зубами.

  • Общий медовый массаж тела

Медовый массаж всего тела в целом носит расслабляющий характер, так как мед хорошо успокаивает нервную систему: снимает тревогу, улучшает сон и является отличной профилактикой депрессий. Также массаж тела медом укрепляет иммунитет и полезен осенью для ослабленного организма, когда возрастает риск простуд.

  • Антицеллюлитный массаж медом

Этот массаж делается с помощью определенной техники с похлопывающими движениями. Назначается курсом – от 10 до 15 сеансов. Мед ускоряет обменные процессы и улучшает кровообращение, поэтому положительно влияет на тонус кожи. Обычно для антицеллюлитного массажа в мед добавляют апельсиновое масло или молотый кофе.

  • Медовый массаж для похудения

Медовый массаж для похудения довольно интенсивный и даже слегка болезненный. Зато косметологи обещают действительно видимый результат: уменьшение объемов, вывод токсинов и лишней жидкости, разглаживание поверхности кожи. Помимо массажа можно сделать медовые обертывания.

Все виды медового массажа рекомендуется делать не чаще 2-3 раз в неделю.

Как правильно делать медовый массаж в домашних условиях: техника выполнения

При большом желании медовый массаж можно сделать самостоятельно дома, но только на определенных зонах: бедрах, ногах, руках, лице. За качественным массажем спины, тем более, если вам его назначил врач по состоянию здоровья, все же лучше обратиться к профессиональному массажисту.

Если вы решительно настроены на проведение оздоровительной процедуры в домашних условиях, рассмотрим, как правильно делать медовый массаж самому.

Очищение кожи

Перед массажем нужно подготовить кожу, а именно очистить. Если вы хотите сделать медовый массаж тела, примите душ, используйте скраб. Если лица — снимите макияж и умойтесь с гелем или пенкой.

Нанесение меда

Наберите небольшое количество меда в руки так, чтобы мед мог поместиться в ладошке. На тело мед наносится похлопывающими движениями. Если вы делаете массаж лица, мед наносите аккуратно и мягко, не растягивая кожу. По желанию вы можете добавить несколько капель масла на выбор (апельсина, лаванды, виноградных косточек).

Техника нанесения

На тело мед наносится особым способом. Ладони прижимаются к коже и резко отрываются за исключением пальцев. Принцип действия в том, что интенсивность движений постепенно должна нарастать. Одна зона массируется до тех пор, пока мед не поменяет цвет. Будьте готовы к тому, что после сеанса кожа может покраснеть и местами даже будет шелушиться. Это – нормальная реакция.

Для кожи лица такая техника выполнения медового массажа не подойдет. Максимум, что вы можете себе позволить в этой зоне – легкие пощипывания.

Окончание процедуры

После массажа смойте мед теплой водой. Не стоит растирать кожу полотенцем, лучше промокнуть ее бумажными салфетками. После того, как кожа полностью высохнет, нанесите увлажняющий крем.

А вы пробовали делать медовый массаж? Пишите свои отзывы и комментарии под статьей!

Photo by Malvestida Magazine on Unsplash

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно