Q&A: Салициловая кислота

2 мин
Q&A: Салициловая кислота
Q&A: Салициловая кислота

Хайп вокруг кислот в уходе давно не утихает. Посмотрим, как действует одна из самых известных BHA-кислот – салициловая.

Что она делает?

Она проникает вглубь кожи благодаря способности растворять жир. Там кислота борется с загрязнениями, и поры остаются чистыми.

Кому это надо?

Больше всего салициловая кислота подходит обладателям жирной проблемной кожи. Людям с нормальной и сухой можно аккуратно наносить средства с ней на воспаления.

Салициловая кислота и салициловый спирт это разные вещи.

Салициловый спирт – раствор кислоты в этиловом спирте. А, как мы знаем, спирт для кожи не всегда полезен. Поэтому внимательно читайте этикетки перед покупкой косметических средств.

Single Step Acne Control, Stridex

Номер 1 на iherb в списках «Акне и пятна» и «Салициловая кислота, для красоты» и второе место в списке «Красота». Это двухсторонние ватные диски, щедро смоченные раствором с 2% салициловой кислоты. Шершавую сторону можно использовать для дополнительного пилинга. Минус – сильная стянутость и сухость кожи после. Решение – более щадящая версия дисков (голубая упаковка) или активное увлажнение после них.

Суспензия «Boltushka», Пропеллер

Эти два слова известны всем, у кого в подростковом возрасте были прыщи. Настоящую «Болтушку» делали на заказ в аптеке. Это средство за 100 рублей часто мелькает в бьюти-блогах и достойно внимания хотя бы из-за многообещающего состава: кроме салициловой кислоты там еще цинк, масло чайного дерева.

Тонер AHA/BHA Clarifying Treatment Toner, COSRX

Корейское средство обещает не только очищение, но и смягчение и нормализацию pH-баланса. У него в составе сочетание AHA- и  BHA-кислот (гликолевой и салициловой). Это комбо гарантирует очищение внутри и на поверхности кожи.

Эмульсия для лица Effaclar K(+), La Roche-Posay

Тем, кто доверяет только аптеке в делах ухода за кожей, можно присмотреться к линейке Effaclar для жирной и склонной к акне коже. Как и другие средства с салициловой кислотой, основное действие средства этой эмульсии – глубокая чистка пор. Но, в отличие от всех остальных, эмульсия может выступать как самостоятельное средство без дополнительного крема.

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно